СБУ обнаружила на одном из госпредприятий опасное российское ПО

Служба безопасности Украины обнаружила на одном из государственных предприятий Николаевской области опасное программное обеспечение из Российской Федерации, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

"Правоохранители установили, что государственный морской оператор, имеющий стратегическое значение для экономики и безопасности Украины в сфере водного транспорта, закупил опасную ИТ-продукцию производства РФ", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-центре, согласно условиям договора российский производитель получил возможность доступа через удаленное администрирование к информации и данным, использование которых могло нарушить устойчивое функционирование важного инфраструктурного объекта.

"Сейчас все угрозы безопасному судоходству локализованы", - заверили в ведомстве.

Также СБУ проинформировала руководство госпредприятия об обнаруженных угрозах.

Сейчас использование программы производства РФ прекращено, заблокировано каналы ее связи с внешними телекоммуникационными сетями, принимаются меры для замены российского ИТ-продукта на альтернативные программные комплексы.

Как сообщал УНН, Служба безопасности Украины сорвала "почти сто попыток инспирирования искусственных протестных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в государстве в интересах России".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров