Восьмиклассник "заминировал" школу в Белой Церкви

В Белой Церкви несовершеннолетний сообщил о заминировании школы, а ответственность за эти действия понесут его родители. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области, передает УНН.

Как отметили в пресс-службе, сообщение по спецлинии "102" о заминировании одной из общеобразовательных школ в Белой Церкви поступило от неизвестного лица. Какое именно учебное заведение, заявитель не сказал. При попытке полицейских снова с ним связаться, мобильный телефон был уже выключенным. Полицейские проверили все школы и подвальные помещения, взрывчатку не нашли.

Личность "минера" установили, им оказался ученик 8 класса. Почему он так пошутил, школьник не объяснил.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За один день в Киеве поступило около 30 сообщений о минировании

В полиции отметили, что, поскольку 13-летний парень не достиг возраста уголовной ответственности, наказание понесут его родители. На них составят административный протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей (ст.184 КУоАП) и обяжут заплатить штраф в размере от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, за "минирование" стадиона и отдела полиции на Днепропетровщине задержали двух мужчин.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров