Суд прекратил розыск Шария

Шевченковский районный суд Киева отменил решение о розыске известного блогера Анатолия Шария. Соответствующее решение было принято 10 апреля. Об этом сообщает УНН со ссылкой на постановление суда.

Речь идет о деле, в котором Шарий обвиняется в хулиганских действиях. Прокуратура обвиняет блогера в том, что он в 2011 году открыл огонь из пистолета во время конфликта в McDonald's с посетителем.

"Находясь у служебного выхода закусочной, ЛИЦО_2 (Шарий - ред.), демонстрируя явное неуважение к обществу и пренебрежение к существующим правилам и нормам поведения, действуя с особой дерзостью, без предупреждений и разговора с потерпевшим, находясь за его спиной, совершил с указанного пистолета два выстрела в ногу и туловище ЛИЦу_3", - говорится в постановлении суда.

Суд указывает, что пострадавший получил телесные повреждения в виде 2 ран на передней брюшной стенке справа под реберной дугой по предварительно паховой линии, на заднее - наружной поверхности правого бедра в нижней трети, которые относятся к легким телесным повреждениям, которые повлекли кратковременное расстройство здоровья.

В то же время, суд указывает, что с мая 2014 было установлено местонахождение обвиняемого, а компетентными органами государства Украины получена достоверная информация о предоставлении Шарию статуса политического беженца в Литве.
В 2018 году адвокаты Шария добились возобновления рассмотрения дела и заявили о необходимости вернуть его на дополнительное расследование из-за неполноты досудебного следствия. В результате суд постановил вернуть дело на доследование в прокуратуру.

Суд постановил "Уголовное дело по обвинению ЛИЦА_2 (Шарий - ред.) в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины направить прокурору Киевской местной прокуратуры № 10 для организации дополнительного расследования.
Меру пресечения ЛИЦУ_2 (Шарий - ред.) в виде содержания под стражей и его розыск - отменить".

Постановление может быть обжаловано в Киевском апелляционном суде в течение 7 суток со дня его вынесения.

Как сообщал УНН, во Львове задержали россиянина, который находится в международном розыске.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров