Перестрелка в Княжичах: подготовительное судебное заседание назначили на 10 мая

В Броварском районном суде Киевской области 10 мая состоится подготовительное судебное заседание по делу должностных лиц Нацполиции, которые незаконно 4 декабря 2016 года применили огнестрельное оружие в селе Княжичи Киевской области, в результате чего погибли сотрудники полиции. Об этом в комментарии журналисту УНН сообщили в пресс-службе Броварского горрайонного суда Киевской области.

"В Броварском районном суде Киевской области 10 мая в 10:00 состоится подготовительное судебное заседание (по делу перестрелки правоохранителей в Княжичах, в результате которой погибли сотрудники полиции - ред.)", - сказали в пресс-службе.

Как сообщал УНН, Генеральная прокуратура Украины направила в Броварской горрайонный суд Киевской области обвинительный акт в отношении должностных лиц Нацполиции, незаконно 4 декабря 2016 года применили огнестрельное оружие в селе Княжичи Киевской области, в результате чего погибли сотрудники полиции.

Напомним, в поселке Княжичи Киевской области 4 декабря 2016 года в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли правоохранители.

По результатам служебного расследования инцидента в Княжичах 7 офицеров, находившихся на руководящих и оперативных должностях, уволены из Национальной полиции Украины, в отношении еще 9 полицейских применены дисциплинарные взыскания.

Источник: ИА UNN.