Запланированные сепаратистами "выборы" являются путем в никуда - П.Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Россию отговорить сепаратистов на востоке от проведения собственных выборов 2 ноября, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на USA Today.

По словам П.Климкина, запланированные сепаратистами выборы являются "путем в никуда".

"Россия должна оказывать давление (на боевиков - ред.) в Донецке и Луганске, чтобы те не проводили эти выборы, чтобы избежать замороженного конфликта", - отметил он в интервью изданию.

Как добавил глава МИД Украины, чтобы убедить Россию пойти на этот шаг, нужно единство Соединенных Штатов и Европы для давления на нее.

Чтобы разрешить конфликт, по его словам, должны быть проведены местные выборы в соответствии с законодательством Украины и в соответствии с соглашением о прекращении огня 5 сентября между правительством Украины и сепаратистами, поддерживаемыми Россией.

По словам П.Климкина, Украина "никогда не сдастся" относительно Донецка, Луганска и Крыма, который Россия аннексировала в марте.

Также он отметил, что в случае, если Запад не будет настаивать на том, что Россия должна сыграть конструктивную роль в урегулировании конфликта, "проблема просто станет чрезвычайной для самого Европейского Союза" .. "Донецк и Луганск станут дестабилизирующим фактором для всего континента", - добавил П.Климкин.

Он отметил, что противостояние в Украине станет "ящиком Пандоры для будущего развития" в Европе, распространением волны внутренне перемещенных лиц и радикальных элементов во всей Европин.

П.Климкин также призвал европейских лидеров поддержать Украину с помощью пакетов помощи и увеличением инвестиций. "Это наша общая задача", - сказал он.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров