Лидер группы «Ногу свело!» Макс Покровский: «Я просто люблю свою работу!»

Лидер группы «Ногу свело» Макс Покровский: «Я просто люблю свою работу!»

В эксклюзивном интервью для ПрессОрг 24 лидер популярного коллектива «Ногу свело!» Макс Покровский рассказал о сотрудничестве с Аллой Борисовной Пугачевой, творческих мечтах и стремлениях, чертах своего характера, с которыми он борется, и о многом другом.

Макс, хотелось бы начать нашу беседу с нашумевшей новости о том, что на «Новой волне» в этом году Алла Пугачева исполнила песню "Тянет сердце руки", к которой Вы написали музыку. Скажите, пожалуйста, как родилась идея сотрудничества? Гордитесь, что Примадонна спела Вашу песню?

Идея сотрудничества с Аллой Пугачевой родилась у моего соавтора Михаила Гуцериева. Я написал музыку, Михаил стихи, и позже именно ему пришла идея связаться и договориться с Аллой Борисовной о, так сказать, сотрудничестве. Как-то ранним утром она мне позвонила и сказала, что записала эту песню, и вот ее премьера состоится на "Новой волне". Вот так, собственно, все и случилось.

О дальнейшем сотрудничестве еще не говорили?

Говорили… Скажу больше – она написала замечательную песню и предложила создать для нее музыку, что я и сделал. Когда в ее планы входит представление публике этой песни, я пока не знаю. Но, насколько мне известно, в скором времени она собирается записать ее.

А с кем еще из представителей отечественной, а, быть может, и зарубежной эстрады, хотелось бы посотрудничать?

Скажу о сотрудничестве с представителями отечественной эстрады. Это не значит, что поработать с зарубежными артистами мне не было бы интересно. Но сейчас почти все мое время занимает работа в любимом коллективе «Ногу свело».

В основном я работаю с теми, с кем и Михаил Гуцериев. Он, соотвественно, пишет слова, а я музыку. Конечно, я бы с удовольствием поработал с теми, кто изъявит желание, чтобы я написал музыку для их песен. Вот, например, Алла Пугачева захотела этого, и я с радостью сделал. Еще, кстати, вскоре Наташа Королева будет исполнять наше общее творение с Михаилом Гуцериевым.

А искать кого-то специально, дабы поработать, у меня просто, в связи, как я отмечал, с большой загруженностью, нет времени. Хотя, повторюсь, такая работа мне очень нравится. Но все не успеть. К предложениям о сотрудничестве я открыт и с радостью работаю с теми, кто этого пожелает.

Конечно, не можем не поговорить и непосредственно о Вашем творчестве. Как известно, недавно прошли съемки на песню «Съешь мое сердце». Расскажите, если не секрет, об идее клипа, и когда все смогут лицезреть результат работы?

Мы надеемся, что все смогут увидеть результат уже в феврале - ко Дню Святого Валентина. Как никак, песня называется: «Съешь мое сердце» (улыбается). Режиссером является замечательный профессионал и наш друг Михаил Вексель.

Изначально идея сюжета видеоклипа пришла в голову мне. Все остальное сделал Михаил. После того, как мы убедились, что думаем об одном и том же, я, само собой, передал все в руки профессионала.

А что самое необычное вдохновило Вас на написание песни?

Обычно нет никакого прямого сигнала. Песни рождаются самостоятельно, в независимости от того, что происходит вокруг меня или в моей голове. Безусловно, какая-то связь есть, но как она образуется мне самому не известно. Я никогда не осознаю конкретные причины. Возможно, кто-то со стороны и уловит определенную связь. Я же себе в этом отчета не отдаю!

Макс, как Вы считаете, вообще, человек может прочувствовать песню в полной мере, если не сам написал ее?

Это зависит от множества условий: от малых до больших. Под малыми я подразумеваю, какой это был звук, комната, день, когда он услышал песню под большими – что вообще происходит в жизни человека сейчас. Я неоднократно сталкивался с тем, что исполнители понимали песню не так, как ее хотел подать музыкант. Иногда ее трактуют немного иначе. И я не думаю, что это есть плохо. Часто люди, исполняющие композицию, а также слушатели, наделяют ее каким-то скрытым смыслом, и мне кажется, это, наоборот делает им честь. Порой даже сам автор является более поверхностным, чем слушатель.

Какой должна быть «чужая» песня, чтобы Вы захотели исполнить ее?

Теоретически, как музыкант, я могу разделить песню на составляющие части. Что касается рока, очень многое зависит от музыки. Песня должна быть исполнена и подана так, чтобы она была близка слушателю. Какой должна быть она сказать сложно. Просто песня либо нравится, либо - нет. В любой песне может быть что-то личное, что сделает ее любимой!

Если бы Вас попросили охарактеризовать свое творчество тремя словами, какие бы выбрали?

Я бы выбрал три слова: «Люблю свою работу!» (улыбается)

Макс, какими качествами своего характера гордитесь, а от каких возможно, наоборот, хотели бы избавиться?

Я горжусь такими качествами, как упертость и постоянство. На мой взгляд, они необходимы, чтобы хорошо делать свою работу. Я стремлюсь к тому, чтобы «Ногу свело» улучшало свою продуктивность. Я говорю не о количестве песен и качестве звучания, а о чем-то тонком и малозрительном.

А мешает иногда работать то, что я вспыльчивый и эмоциональный человек. Еще я часто сильно привязывают к людям и определенным обстоятельствам. Надо легче расставаться с тем, что тебе не нужно, в частности, с какими-то музыкальными заготовками. А у меня это не всегда получается.

У некоторых артистов есть приметы, суеверия, которых они придерживаются до выхода на сцену или во время выступлений. А как у Вас?

Вы знаете, у меня есть только одно правило – это не есть за три часа до концерта. Это не суеверие. Просто тяжело работать с полным желудком. А что касается различных предрассудков, которые, знаю, есть у многих коллективов, у нас такого нет, то дляля меня это какое-то обезьянничество. Никоим образом не хочу обидеть тех, кто так делает. Это личное дело каждого. Но я сам этого не понимаю.

И, напоследок, поделитесь, пожалуйста, дальнейшими творческими планами.

Как я уже говорил, мы сейчас работаем над новым видео на песню «Съешь мое сердце», скоро вы все его увидите! Планируем развивать наш коллектив не только в России, но и в других странах, так как мы глубоко убеждены, что наша музыка является интернациональной. Для этого почти в одно время мы выпустили два родственных альбома: на русском языке, под названием "Съешь Мое Сердце" и на английском - "Fast Food Kids".