КОНДРАТЮК ОБЪЯВИЛ ЖЕСТКИЙ ЭТАП ВОЙНЫ С КОЗЛОВСКИМ

КОНДРАТЮК ОБЪЯВИЛ ЖЕСТКИЙ ЭТАП ВОЙНЫ С КОЗЛОВСКИМ

На днях в СМИ снова закипела очередная новость о многолетнем скандале и бесконечных судебных разбирательствах между Виталием Козловским и Игорем Кондратюком, суть которых заключается в том, что мужчины так и не пришли к общему знаменателю после разрыва их творческих и рабочих связей, а так же финансовых вопросах.

Последним заявлением, полученным письмом-рассылкой представителями СМИ, оказался мейл с кричащей темой в теле письма: " Віталій Козловський невиїздний за межи України до 1 січня 2099 року. Офіційно!" следующего содержания:

Цитируем дословно:

"Доброго дня!
До Вашої уваги новина-інформація про порушника В.Козловського, якому заборонили виїзд з України на 83 роки. Можете оприлюднити новину для загалу.
Факти викладені нижче.

Державна виконавча служба при Мінюсті заборонила співаку Віталію Козловському виїзд за кордон до 1 січня 2099 року.
Ця запобіжна міра обрана у зв'язку зі злісним порушеннями Козловським авторських прав та постійним невиконанням судових рішень на користь УМВГ – Української музичної видавничої групи.
Після того, як співак в односторонньому порядку розірвав відносини зі своїм попереднім продюсером Ігорем Кондратюком, останній заборонив йому виконувати пісні з репертуару, створеному за час їхньої співпраці. Проте Козловський неодноразово злісно порушував права правовласника репертуару - УМВГ, якому Кондратюк передав права на управління усім репертуаром співака.
УМВГ вже виграло 4 суди про неправомірне виконання Козловським пісень на концертах, і загалом за ці порушення суди присудили Козловському сплатити на користь УМВГ суму більш як 500 тисяч гривень.
Проте виявилось, що Віталій Козловський – жебрак: у нього нічого немає. Ні копійки. Тому він не може платити по судах. До речі, як і у українських чиновників, квартира (яку для ного свого часу придбав Кондратюк) у нього записана на маму, а на концертну діяльність та кліпи кошти дають, мабуть, друзі та коханки. Тому виконавча служба і зробила заборону на виїзд співаку за кордон.
Отже, віднині Віталій Козловський може планувати «закордонні» гастролі лише до США - Стрия-Шепетівки-Авдіївки."

kozlovskiy_zaborona_2.jpg

Насколько правдоподобна данная рассылка можно лишь догадываться, но, судя по реакции Козловского, это действительно правда.

Мне удалось получить комментарий от самого Виталия, в котором он опроверг данное заявление в его сторону:
«Судебные разбирательства по авторским правам начались после того, как я ушел от экс-продюсера 4 года назад. Они коснулись песен, в которые я на протяжении 9 лет вкладывал как свой творческий потенциал, так и лично мной заработанные средства. Но основной целью продюсера всегда были только доходы, поэтому весь репертуар он, по меркантильным соображениям, присваивал исключительно себе.
На сегодняшний день я не претендую ни на одну из этих песен, все судебные дела инициировала сторона экс-продюсера. Я не нападаю. Я защищаюсь.
Судебный процесс продолжается и его временной процессуальной мерой сейчас является ограничение выезда за границу. Повторюсь, временной мерой, которая будет в ближайшее время законно снята, после того, как мы предпримем следующие шаги в этом процессе»
- заявил Виталий.

Видимо, данный поступок со стороны Кондратюка задел Виталика не на шутку, в следствие чего, певец впервые высказался на своей официальной странице в Фейсбук действительно жестко, с переходом на агрессивный тон. Пожалуй, это стало настоящей точкой кипения.

snimok_ekrana_2016-09-02_v_08.35.19.png

К сожалению, на данном этапе ситуация так и остается накрытой темным одеялом, поэтому, остается только наблюдать.

k__k.jpg

Автор: Дарья Дьяченко эксклюзивно для ПрессОРГ24 по материалам пресс-служб

Главные новости дня

Новости партнеров