Бест оф Бритиш

30 Июл 2012 года - 07:30
Бест оф Бритиш

От истинной роскоши до самого навороченного в мире лимузина, от микрогазотурбин до карбонового совершенства: англичане дают мастер-класс любви к Родине.

Бриллиантовый юбилей королевы и Олимпийские игры все еще с нами-хорошо жить в Королевстве в 2012 году. И умиравший 40 лет английский автопром тоже вносит свой вклад в бренд «Крутая Британия» есть хорошие новости. Надевайте трусы с «Юнион Джеком» на голову и наслаждайтесь длинным перечнем поводов искренне порадоваться за английский автопром!

Мы - короли роскоши

Китай и Ближний Восток лопаются от денег и изводят тонны наличности на английскую роскошь. 2011 год был лучшим годом Rolls-Royce, a Bentley толкнул почти 1800 машин только в первый квартал 2012 года! Причем в Китае продажи удвоились. «Китайские клиенты страстно любят английскую историю и роскошь», говорит глава производства Bentley Майкл Строган. Так не проще ли собирать Bentley в Китае, а не в Крю?

«Наше мастерство в обработке дерева, кожи, металла передается из поколения в поколение, так умеют только наши», - говорит Строган. Что ж, могущество империи давно в прошлом, но зато пару коровьих шкур мы умеем стачать как никто.

У нас есть Evoque

Evoque собрал больше 100 наград, в том числе самую желанную «Автомобиль года»по версии польского Playboy. Успех Evoque и неизбежность семиместной и открытой версии создали еще 1000 рабочих мест на заводе JLR в Мерсисайде. Спрос так высок, что еще $335 млн вложили в новый завод в Вулверхэмптоне, где собирают четырехцилиндровые моторы. Если Британия выйдет из кризиса, скажем спасибо миссис Бекхэм.

Нас любят японцы

Нанеся удар по английскому автопрому в 70-е тем, что втихую стали делать машины надежнее и лучше (коварные гады!), теперь японцы-наши лучшие друзья. Honda и Toyota недавно объявили, что расширяют заводы в Англии, но их затмил успех ниссановского Сандерленда. Открылся завод в 1986 году, а в 2011-м там собрали немногим меньше полумиллиона машин-так много в Англии еще не собирали. И Сандерленд продолжает расти: недавно он получил контракт на производство конкурентов Fiesta и Focus.

«Рабочих там теперь больше 6000, а вложено в завод больше, $3,5 млрд. машины в Англии не только строит, - говорит вице-президент компании Кевин Фитцпатрик. Мы рисуем их в Паддингтоне, конструируем в Бедфордшире и собираем в Сандерленде...»

Мы такие легкие

Caterham, Radical, Ariel... Нигде больше нет такого количества небольших частных контор, которые делают маленькие быстрые машины. И появляются все новые: какая еще нация могла бы создать убийственно быстрый ВАС Mono? Даже застрявший было в 20-х Morgan возродился: с появлением 3Wheeler в Молверне в 2011-м впервые сделали более 1500 машин. По сравнению с прошлым десятилетием производство выросло почти на 70%. Блеск!

McLaren - наше дело

МР4-12С-одна из самых быстрых машин в мире, но для отделения дорожных машин это лишь начало. На подходе 12С Roadster и гиперкар по формульным лекалам. Недавно McLaren потратил ?50 млн на завод возле штаб-квартиры в Уокинге, где к 2016 году хочет строить 4000 машин в год.

Mini - наша идея

Да, знаем, Mini в плену у германцев. Но за вычетом Countryman, все немецкие Mini с 2001 года собираются в Коули-от Clubman до Roadster. Это больше 2 млн Mini-3/4 от того, что было продано вне Англии.

Наши ботаны умнее всех

Помните концепт Jaguar С-Х75 с парой газовых мини-турбин, вырабатывающих электричество для мотор-колес? Они существуют: их делает Bladon Jets-микрокомпания с острова Мэн, и через пару лет их будут ставить на серийные машины. Это космос, а придумано у нас, в Англии!

Мы в гуще «Формулы-1»

В Италии есть «Долина суперкаров», а у нас «Формульная долина». 8 из 12 команд сезона-2012 базируются в Англии, 6 из них-в 60-километровой зоне вокруг Бакингемшира. Там же-Cosworth и Prodrive. «Англия-идеальное место для Ф-1, - говорит Кристиан Хорнер, глава Red Bull F1, базирующейся в Милтон-Кинсе. Здесь давняя культура автогонок, сеть поставщиков и профессионалов сосредоточена в Англии».

Но самые крутые команды здесь не потому, что это удобно. А потому, что мы-лучшие! «Инженерия-то, в чем Англия особенно сильна, - говорит Хорнер. В передовых технологиях, таких как композитные материалы, она-лидер...»

Мы понимаем в моторах

Скоро появится горячий Mercedes А-Class AMG с двухлитровым турбомотором, у которого, по слухам, 330 сил. Кто разрабатывает мотор?

Не AMG в Германии, а отделение Mercedes High Performance Powertrain Division в Нортентсе, которое отвечает за гоночные двигатели! Aston в поисках самого мощного атмосферного мотора в истории обратился не к немцам, а в Cosworth, который сконструировал 730-сильный V12 для One-77... Хотите огнедышащий мотор? Езжайте в Англию!

Но не будем задирать нос. Ведь на каждую хорошую новость приходится новость о том, что кого-нибудь закрыли. Англии не столкнуть Японию, Корею или Китай с верхушки мирового автопрома. Но делать быстрые, умные и роскошные машины мы умеем лучше, остального мира. Английская автоиндустрия никогда не умирала совсем, чем создала ложное чувство надежности...

Главные новости дня

Новости партнеров