Что выбрать: Hyundai Accent или Renault Sandero?

7 Фев 2012 года - 08:20
Что выбрать: Hyundai Accent или Renault Sandero?

Стильный Hyundai Accent — загляденье! А смотришь на Renault Sandero — пульс ровный. Сердцу не прикажешь. Впрочем, к прайс-листам оно и вовсе глухо — бюджетный автомобиль, как правило, выбирают умом.

Богач, бедняк

Калькулятор настаивает: дада, лучше выбрать Accent. Модель дороже, но ощутимо богаче! По меркам «бюджетников» — аттракцион невиданной щедрости! Топ - версия оснащена камерой заднего вида, предлагает Bluetooth, систему бесключевого доступа и запуска двигателя...

А топ - исполнение Sandero многие любопытствующие на полном серьезе принимают за... «пустую» машину. Неудивительно. Идеологически Sandero — тот же Logan, их «внутренние миры» очень похожи. Хэтчбек идет к массовому успеху проверенным курсом под лозунгом «Экономия должна быть...».

Изучаем скромный перечень оснащения: ABS только за доплату, ГУР для базовой версии тоже надо докупать, раздельная задняя спинка доступна лишь в максимальной комплектации.
Если бы такой была Lada Kalina образца 2000 года, стала бы всеобщей любимицей! Жаль, чудес не бывает. Logan случился очень вовремя, а вот Sandero — здесь и сейчас — кажется неоправданно прижимистым.

Экономия — куда ни ткнешь для примера. Пластик дешевый, омыватель лобового стекла и дворники включаются по отдельности. Автоматического отключения фар не предусмотрено. Как и ни одного крючка для одежды. Такой хэтчбек нам... Нужен!
Пора по ямам?

Renault Sandero — это прежде всего фантастическая подвеска. Ее лояльность к украинской реальности искупает многое! Чудеса бывают: хэтчбек мягко стелет лаже там, где глаза уже боятся. При этом реакции па поворот руля и сброс газа нестрашные : в плане управляемости Sandero — более предсказуемый и сбалансированный автомобиль. Опять же двигатель 1.6 самый активный в гамме. А у автомата есть «мануальный» режим, который помогает... Нет, чаще запутывает. Коробка продолжает действовать себе на уме и переключается раньше, чем хочется.

Подкатываешь к повороту на четвертой, сбавляешь ход, не глядя понижаешь передачу — и Sandero с воплем приседает на второй, поскольку АКП уже втихаря сама подоткнула третью... Лучше уж плавный и вполне адекватный Drive. Или... более мощный силовой агрегат Hyundai Accent — с ним еще проще.

За все надо платить

Первые седаны Accent запомнились нам «танцевальной» задней подвеской, которая ухудшала поведение и в поворотах, и на прямых. Танцуют все? Нет. хэтчбек настроен серьезнее. Хотя не настолько правильно, чтобы сравняться с Renault. В поворотах Sandero держится надежнее, тогда как Accent упорно норовит распрямить траекторию, а сбросишь газ — довольно резко подвиливает кормой. Впрочем, к этой особенности быстро привыкаешь.

Плавность хода? В целом комфортна. Но с оговоркой: после Sandero подвеска кажется мягкой и податливой, излишне чувствительной. На плохом покрытии хочется повысить «степень плотности» каким-нибудь регулятором.

Но пересаживаться обратно за руль Renault совершенно не тянет. Sandero, который создан по принципу минимальной достаточности, ни на секунду не позволяет забыть о пресловутой экономии на крючках. Accent, напротив, задуман как некий максимум удобств и положительных качеств, который можно получить за разумные деньги.

Собственно, вот она — ключевая разница в подходах к созданию бюджетного автомобиля. Образно говоря, из Renault Sandero старались вычесть, а к Hyundai Accent — прибавить. Очевидно, что думать о прибавках владельцу приятнее, чем о недостаче.

Но в отличие от инженерии в прайс-листах чудес, к сожалению, не бывает. За все излишества покупателям приходится платить. Точных прайсов на хэтчбек Accent пока нет, но ориентировочно он будет дороже седана на 3 тыс. грн. В таком случае даже в базовом оснащении за Accent придется выложить 125 тыс. грн., тогда как Sandero доступен уже за 92 500 грн. А это более чем существенно.

Материал подготовлен с использованием публикаций журнала «Автомир».

Главные новости дня

Новости партнеров