Зеленый змей: Ламборджини LP610 Уракан-4 2015 года

7 Май 2014 года - 21:47
Зеленый змей: Ламборджини LP610 Уракан-4 2015 года

Когда Вы едете за рулем Ламборджини Уракан, то ожидаете многого. Это – суперкар, способный развить скорость до 325 км в час и разогнаться от 0 сотни всего за 2,9 секунды. Он стоит от 240 тысяч долларов, у него – 5,2 литровый 10-цилиндровый двигатель в 602 л.с. Вы смотрите на него со страхом и волнением.

Чего Вы не ожидаете, так это того, что этот автомобиль не убивает жуков. За исключением тех случаев, когда он убивает их передним бампером, но лобовое стекло настолько крутое, что жуки полностью с него слетают, и оно чистое даже после нескольких часов высокоскоростной езды.

Уракан – это совершенно новый Ламборджини. Но он все еще настоящий Ламборджини, а это значит, что он выглядит, как акула, сделанная из многоугольников. Его линии не столь резкие, как у его старшего брата – Авентадора, у него также нет столь же активной аэродинамики, и этот последний Ламбо кажется заниженным. Конечно, это – субъективное мнение экспертов журнала Car and Driver.

Более продвинутые материалы и технологии

Кузов Уракана, в основном, сделан из алюминия. С точки зрения инженеров, большим шагом вперед стало использование углеродного волокна в задней переборке, центральном тоннеле и части стоек кузова. Это дает одновременный эффект снижения веса на 25 кг и повышения жесткости на 50% - по сравнению с его предшественником Галлардо. Отрезки углеродногофибро-волокна склеиваются, спаиваются и прикрепляются на кузов перед покраской. Как и в Галлардо, структурные элементы Уракана производятся в Неккарзулме, Германия. Запчасти приезжают на завод Ламборджини полностью окрашенные и готовые к окончательной сборке.

Ламборджини LP610 Уракан-4 2015 года 1

Ламборджини LP610 Уракан-4 2015 года 2

Ламборджини LP610 Уракан-4 2015 года 3

Ламборджини LP610 Уракан-4 2015 года 4

Другая часть Уракана, 5,2-литровые 10-цилиндровые двигатели, также приезжают в Италию полностью готовые к работе. Их собирают в Венгрии, они мощнее на 50 лошадиных сил по сравнению с двигателем Галлардо LP560- 4 V- 10 . Усиление мощности достигнуто за счет новой двойной системы впрыска топлива и измененного потребления. По данным Ламборджини, прямой и непрямой впрыск топлива позволяет сокращать выбросы, добавляет мощности и способствует экономии топлива. Пока еще нет отчетов ЕРА, но компания утверждает, что по сравнению с Галлардо LP560- 4 показатели улучшены на 11%: 16,8л на 100 км в городском цикле и 12л на 100 км по шоссе. При значительной экономии двигатель остался по-прежнему ярым и неистовым. Даже при низких оборотах механические шумы клапанов звучат столь же отчетливо.

К сожалению, ручного управления десятицилиндровым двигателем нет. Было продано слишком мало Галлардо с тремя педалями, поэтому теперь Уракан выпускается исключительно с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Переключатели позволяют водителю выбрать передачу или перейти в автоматический режим, и коробка передач будет стараться сделать все возможное, чтобы вы оставались на правильной передаче без излишнего перехода вниз.

Внизу на руле, в положении «шести часов», расположен так называемый переключатель ANIMA. Руль по концепции похож на установленные на Феррари Манеттино или Ауди, система позволяет выбрать три режима – Страда (улица), Спорт и Корса (гонка), и изменять режимы передачи, двигателя, полного привода и настраивать подвеску. В режиме Страда рулевое управление усилено, для экономии топлива коробка передач автоматически переходит на повышенную передачу, имеющиеся магнетореологические амортизаторы делают ход более мягким, быстро реагируют системы контроля, а клапан двигателя не закрывается, пока не будут достигнуты 4000 оборотов в минуту. Переход в режим Спорт или Корса «оживляет» двигатель, меняет необходимое рулевое усилие и реагирование, открывает клапаны глушителя (чтобы рев двигателя был громче), подвески становятся жестче, а переход на нижние передачи – дольше. В режиме Спорт показатели двигателя будут доходить до красной черты, а в режиме Корса он попросит установить собственные ограничения или предупреждать об ограничении оборотов.

Новая коробка передач с двойным сцеплением (дублированный LDF для "Lamborghini Doppia Frizione" ) способна на многое. К великой радости поклонников, Ламборджини называет эту систему контроля режимом Удара. Отключите контроль устойчивости, на руле переключите ANIMA контроль в режим Корса, прижмите тормоз левой ногой, правой выжмите сцепление, и обороты вырастут до показателя 4500 в минуту. Снимите ногу с педали тормоза, и Уракан не устоит на месте. Переключение на повышенную передачу происходит автоматически при достижении показателя в 8500 оборотов в минуту – на тот случай, если вы заняты тем, чтобы не сбить бездомную собаку, и забыли о вашей правой руке.

Внешность мирного буйвола

Для автомобиля с мощностью более чем 600 л.с., Уракан выглядит удивительно мирно. При этом, шасси и элементы управления не вызывают желания позлословить. По нашим оценкам, автомобиль весит 1 564 килограмма (последний Галлардо LP560- 4 купе весил 1 590 кг), это снижение веса положительно скажется на скорости реакции.

Шасси очень отзывчивы, но на первом месте в Уракане – устойчивость и сцепление. Тем не менее, если вы развиваете действительно высокую скорость, привычные углерод-керамические тормоза обеспечивают немедленную передачу тормозного усилия. По сравнению с керамическими тормозами Галлардо, ощущение педели тормоза значительно улучшилось. Новая электрическая система гидроусилителя руля обеспечивает отличное чувство дороги и требует усиления давления при повороте передних колес. Если Вы перейдете в режим Спорт или Косса, Вам будет легче управлять колесами, так как рулевое управление в режиме Страда менее отзывчиво.

Помимо переключателя ANIMA на рулевом колесе справа есть переключатели поворотных сигналов. Переключите кнопку «влево» или «вправо» для быстрого сигнала в три мигания, удерживайте 0,3 доли секунды для более длительного сигнала. Над рулем виднеется 12,3-дюймовый TFT- дисплей, на котором можно настроить тахометр, спидометр, мультимедийную систему, функции телефона и навигационные карты. Этот кран вмещает столько информации, что привычный экран навигации в центре панели был убран. На центральной консоли оставлены кнопки управления вторичными функциями, в т.ч., переключатель зажигания под защитной крышкой. Нам бы хотелось, чтобы в автомобиле была обзорная крыша, но Ламборджини стремится избежать неизбежного в этом случае увеличения веса и размеров, к тому же, лобовое стекло находится под столь крутым наклоном, что компенсирует обзор. Есть немало дополнительных опций – 5600 у.е. за шины, 14,000 у.е. за матовое покрытие, и система подъемника для переезда через бугры – в итоге цена вырастает до 300 тыс.у.е. (за более высокую оплату Ламборджини дополнительно настроит авто под покупателя при помощи своей программы Ad PERSONAM).

Несмотря на рейки стекла и глубокую приборную панель, видимость в Уракане хорошая. В Феррари 458 Вы сидите ближе к передней оси и видите больше благодаря более низкому капоту. Зато плюсом Ламборджини по сравнению с Феррари может быть дизайн – в Уракане более простая и логичная приборная панель. Помимо откровенно современной электроники и кожаного салона, Уракан выглядит так просто, что производит впечатление ретро. И действительно, главный дизайнер Ламборджини Филиппо Перини признает, что их вдохновил концепт-кар конца шестидесятых – Ламборджини Марзал.

Но он не ответил на вопрос редактора Car and Driver, он ли постарался поработать над тем, чтобы Уракану были не страшны жуки?

По материалам: Car and Driver.Фото: Car and Driver. Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров