Энди Маррей победил Матошевича во втором раунде Открытого чемпионата Франции

30 Май 2014 года - 21:20
Энди Маррей победил Матошевича во втором раунде Открытого чемпионата Франции

Если бы Фред Перри был жив, то не исключено, что его имя можно было бы внести в список предполагаемых кандидатов на роль тренера Энди Маррея. В момент написания этой статьи, этого великого человека не эксгумировали, поэтому ему не грозит оказаться перед Амели Моресмо, мамой Энди и Лотти Дод. Но в пятый день своего пребывания на Открытом чемпионате Франции дела у Энди Маррея идут очень хорошо.

Накануне встречи с Кольшрайбером

Он прошел в третий раунд, обыграв Маринко «Бешенного Пса» Матошевича за час и 56 минут, выиграв 6-3, 6-1, 6-3, и теперь в отличной форме накануне встречи с 28-летним Филиппом Кольшрайбером.

Плохая новость заключается в том, что от немца он потерпел одно из самых нелепых поражений в тот единственный раз, когда они встречались в Монте-Карло четыре года назад. Хорошая новость: с двумя победами в турнирах Большого шлема и золотой олимпийской медалью, Энди теперь ушел далеко, и Кольшрайбер для него не опасен. Он смотрится хорошо, несмотря на тревожное поражение Денису Истомину 6-3, 7-6, 6-2.

– Уверен, что он – фаворит, – сказал Кольшрайбер. – Но я собираюсь сделать все, я буду бороться от начала до конца. Ели он в форме и хорошо соображает, его будет невероятно сложно переиграть.

Тренер-женщина?

Что касается не прекращающейся тренерской саги, Маррей сказал, что он легко сработается с тренером-женщиной.

– Честно говоря, с тех пор, как я перестал работать с Иваном Лендлом, мне предлагали много разных имен: Амели на этой неделе, был Матс Виландер (который заявил «Гардиан», что к нему не обращались). А еще были Йонас Бьоркман, Джон Макинрой , Мартина Навратилова, Леон Смит, который является призером Кубка Дэвиса, Боб Бретт...

Это стало похоже на монолог типа Майкла Редгрейва, но Маррей после неоднократных расспросов, подтвердил, что он будет рассматривать возможность тренера-женщины.

– В отличие от других теннисистов, мне на самом деле неважно. Это не то, что меня беспокоит. Достаточно долго меня тренировала моя мама. Она была со мной рядом на турнирах. Были те, и бывшие теннисисты в том числе, кто говорил, что ей не следовало бы так меня опекать или приходить и смотреть на меня, поддерживать меня. Это глупо. Каждый имеет право на ту команду, которую он хочет. Все работают по-разному.

Он подтвердил, что не будет принимать решение во время турнира Большого шлема.

«Я не помню точно, что произошло»

Маррей не очень четко помнит кошмарный бой против Кольшрайбера на Ривьере.

– Я был очень разочарован после матча. Я не помню точно, что произошло. Это – не самое приятное воспоминание. За эти годы у меня было несколько таких же матчей, как в Монте Карло, после которых мне было неловко. Я проиграл Стэну (Вавринке) в прошлом году также быстро... Он (Кольшрайбер) будет очень жестким. Он выиграл турнир на прошлой неделе. Но не уступит ни сета. Кольшрайбер – очень хороший игрок.

После следующего раунда, на третьем сете с Вавринкой, у Маррея будет тестирование, но вряд ли его засекут на употреблении запрещенных веществ – и он наверняка будет там, где уже ждет его старый друг Рафаэль Надаль.

Маррей выиграл у Матошевича впервые на первом корте, хорошо известном, как Булл Ринг. Это смотрелось как прогулка. Но потом проявились мазохистские наклонности шотландца, и он был вынужден пройти три брейк-поинта в восьмом гейме, заставляя разочарованного австралийца оставаться в сете. Ему это не удалось.

Маррей был не совсем в форме, но все равно он был слишком хорош для Матошевича, которому прогнозировали, что он не сможет переиграть Грега Руседски в четвертом сете. Так и случилось.

Когда Маррей заработал восемь очков во втором сете, Бешенный Пес высунул язык. У Маррея ушло 16 минут на то, чтобы выиграть в третьем гейме, но после падения в восьмом гейме, он ударил победным движением наотмашь – и Матошевич был готов к тому, чтобы сдаться. Не все коту Маринко масленица…

Надаль стремительно идет к цели

Тем временем, Надаль продвигается по турниру как смертоносный бомбардировщик. Восстановленный на своем законном рабочем месте, судья Филипп Чатрир, после непонятного решения оставить восьмикратного чемпиона Сюзан Ленглен на его стартовом матче, испанец договорился о потенциально неловком отзыве Доминика Тьема, опытного профессионала, на которого смотрят с уважением и подозрением.

20-летний австриец, известный эмоциональной игрой и мощными подачами, играл уже с почти всеми их десятки лучших теннисистов, наверняка был в центре внимания до сегодняшнего дня, но Надаль в течение двух часов поумерил его энтузиазм. Он выиграл 6-2, 6-2, 6-3 и вернулся к своей лучшей форме.

Этот случай не остудил кровь Тьема, а даже взбудоражил его, и теперь он хочет нанести поражение именитому чемпиону, так рано переигравшего его в ключевой игре, когда его амбиции особенно разыгрались. И хоть его крепко побили, он все еще смотрит вперед с воодушевлением.

– Я не думаю, что он боялся, – сказал Надаль. – Нет, нет, я видел, как он собирается на подачи, на атаки. Действительно, он сделал несколько ошибок, но это нормально. Это опасный противник. У него сильный удар справа, хороший удар слева. Я доволен тем, как сопротивлялся ему.

В следующий раз Надаль играет против аргентинца Леонардо Майера, обыгравшего россиянина Теймураза Габашвили 6-2, 4-6, 6-4, 6-4 в менее гламурной обстановке 17 корта Роланда Гароса.

По материалам: The Guardian. Фото: Clive Brunskill. Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров