Энди Мюррей переживает, что не сможет выйти во второй круг Открытого чемпионата Франции

28 Май 2014 года - 21:21
Энди Мюррей переживает, что не сможет выйти во второй круг Открытого чемпионата Франции

Чтобы вернуться в Открытый чемпионат Франции Анди Мюррей прошел через огонь, воду и медные трубы – плюс немного определенности, начиная с Андрея Голубева, книголюба русского происхождения, любителя Достоевского, до австралийца, которого в раздевалке называют Бешенным Псом – Маринко Матошевича.

Мюррей не испытывает недостатка в противниках, но его путь к четвертьфиналу был немного облегчен поражением в ночь на понедельник ракетки №3 в мире и ныне действующего австралийского чемпиона – Станисласа Вавринки. Других смельчаков осталось не так уж и много.

Нелегкая победа Мюррея

Мюррей разгромил безрассудного Голубева в первом сете (не столь однозначно, как он обыграл Рафаэля Надаля на открытии их четверть-финала в Риме, но тут условия были существенно тяжелее), а затем немного добил до победных 6-1, 6-4, 3-6, 6-3.

Ему понадобилось 2 часа 35 минут, хотя он мог оказаться в раздевалке еще быстрее, но после падения в третьем сете, когда Голубев со злым умыслом отсрочил его победу своим удивительным ударом. Тем не менее, его список из 59 невынужденных ошибок вдвое больше, чем у Мюррея, и в этом разница.

Тем не менее, Мюррей все еще не был доволен, так как в третьем сете у него было всего 31%, и он присел несколько раз за весь матч.

Матошевич прервал череду поражений

Этот недостаток согласованности может стоить ему больше при дальнейшем продвижении в турнире – но, вероятно, не против Матошевича, который получил свою первую победу в грандиозном противостоянии с 13 попытки – обыграв Дастина Брауна 7-6, 6-4, 6-7, 7-5.

Мюррей хорошо его знает.

– Мне нравится играть с Маринко, – сказал он. – Маринко – забавный парень. Хорошо подает мяч, и у него было несколько хороших побед в чемпионате. Возможно, он немного непостоянен, но Маринко может играть в хороший теннис.

Мюррей отыграл свой собственный матч достаточно быстро, чтобы увидеть окончание противостояния Матошевич-Браун, и ответ победителя на разрыв его серии из 13 проигрышных матчей: длинная подача через влажную красную грязь, из-за которой его одежда выглядела, как будто он подрался на улице.

– Это был интересный праздник. Я не видел такого прежде. Спустя то время, которое я его знаю, я могу сказать, что Бешенный Пес – хорошее прозвище для него. Но сейчас перед вами, ребята, я не могу сказать, какой был его самый сумасшедший поступок. Он – хороший парень, с чувством юмора в раздевалке, всегда заставляет остальных улыбаться или смеяться. Это хорошо.

Матошевич сиял во время интервью и был явно в восторге от своих результатов, а поражение в первых раундах списывал на нежелательный вес.

– Да, мы с ребятами хорошо повеселились в раздевалке, – сказал он. Но проигрывать никогда не весело. Особенно тяжело проигрывать 13 раз подряд. Я добрался до 39 места в мировом рейтинге, и я подумал, что я должен сделать это, я могу добиться лучшего. Что касается поражения, это длилось два года, сначала восемь матчей, потом двенадцать, потом три года… да, это было тяжело. Но я знал, что я – лучше игрок, чем остальные.

Он подтвердил, что не был так уж рад прозвищу, которое дал ему веб-сайт Сиднея, но уточнил:

– Я больше не переживаю насчет этого. Очевидно, это – ваш хлеб, и он нравится людям, и это еще хуже. Есть как есть. Сейчас ничего уже не изменить.

В четверг он будет снова играть, и, несомненно, продемонстрирует всю несдержанность, которую он показал в матче против Надаля в прошлом году в Монте-Карло, когда он опрокинул практически идеально выстроенные бутылки с водой испанца.

Место тренера свободно

До этого у Мюррея была интересная беседа с Фабрисом Сантора, бывшим игроком и одним из шотландских фаворитов, который сейчас работает на ITV. В публичной дискуссии француз предположил, что множество интересных кандидатов на должность тренера после того, как Иван Лендл в марте ушел со своего поста, Мюррей ответил:

– Вы один из них?

Санторо улыбнулся и протянул ему свою визитную карточку, но сейчас обсуждаются более серьезные альтернативы – и Мюррей остается невозмутимым.

– Я стараюсь, но никто не хочет работать со мной, – шутит он. – Я стараюсь. Надеюсь, скоро.

Григор Димитров вылетел из турнира из-за травмы?

Шок дня – и вторая ничья в мужском турнире – неожиданный выход Григора Димитрова, что серьезно уменьшает уровень престижности турнира.

В Булл Ринг, репутация которого испачкана в крови, Иво Карлович, самый высокий теннисист ростом 2,08 м и один из немногих спортсменов старше 30 лет (ему 38), был беспощаден в 11 сете и выиграл 6-4, 7-5, 7-6.

– С Иво всегда тяжело играть, – сказал болгарский игрок. – Конечно, проиграть в первом раунде турнира – большое разочарование. Мне нравились мои шансы, и я хорошо играю на грунтовых кортах, но не хочу слишком разочаровываться.

Димитров добавил:

– Я должен сказать, что последние пару дней был не в лучшей форме. Но это всего лишь турнир, и через него надо пройти. Поражение – это поражение. В любом случае, мне придется принять сложившуюся ситуацию. Я не могу останавливаться на достигнутом.

И это, казалось бы, не имеет ничего общего с его отношениями с Марией Шараповой, которая продолжает играть. После дополнительных вопросов Димитров четко подчеркнул, что причиной его проигрыша была травма.

–Звучит как извинение, – сказал он. – Поэтому я бы предпочел не распространяться об этом.

В раздевалке он также добавил:

– Я не чувствую себя в отличной физической форме, но после проигрыша о моем состоянии лучше не говорить, ребята неправильно меня поймут.

По материалам:The Guardian.Фото:Clive Brunskill.Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров