Королевский турнир на траве 2014 года: Димитров лидирует, Уорд и Эванс выбыли

11 Июн 2014 года - 15:14
Королевский турнир на траве 2014 года: Димитров лидирует, Уорд и Эванс выбыли

Лучших усилий британского дуэта Джеймса Уорда и Дэна Эванса как всегда всего чуть-чуть не хватило, чтобы сразиться с лучшим из топ-20 противников, с которыми им пришлось встретиться во втором круге лондонского турнира.

Оба британцы, оба фавориты этого турнира, уверенно играли в теннис и получали высокие рейтинги на переполненных кортах Centre Court.

На корте не было преемственности

Но столкнувшись с ракеткой №7 Кевином Андерсоном, оказалось, что Эвансу тяжело продемонстрировать свою лучшую форму, и южноафриканец сделал свое дело.

– Сегодня на корте было некомфортно. Не было преемственности, – сказал Дэн Эванс.

Первый сет прошел как вспышка, при этом Эванс большую часть времени делал больше, чем следовало бы – он делал хорошие пробежки, когда Андерсон пропустил первую подачу, но этого было недостаточно. Андерсон уступил в первом сете два очка, 6-2.

Во втором сете Эванс сделал несколько хороших оборонительных ударов, и его противостояние двухметровому сопернику несколько раз обнадеживало толпу, но Андерсон вел 4-2, и его мяч разгонялся до 218 км/ч, он никогда не оглядывался при подачах, и за 65 минут довел счет до 6-3.

Эванс был недоволен своей игрой, но признал, что Андерсон слишком высок для него:

– Это просто тяжело. Сегодня было нехорошее чувство. На корте нет преемственности, нет ритма. Ничего, в самом деле. Это так. Это была его игра, но на самом деле, он играл очень хорошо. Он превратил матч в ад.

И в самом деле, так и было: 10 эйсов, 32 очка из 34 первых подач.

Любимое покрытие Димитрова

Британская ракетка №3 Джеймс Уорд играл с Григором Димитровым – супер-звездой из подрастающей группы молодых игроков, которые уверенно карабкаются вверх по рейтингу.

23-летний Димитров – самый молодой игрок в топ-20, занимает 13-тую позицию, и все три свои титула он заработал за последние восемь месяцев – один на глине, один – на твердом корте, один – в помещении.

Но трава всегда была той поверхностью, на которой болгарин показывает лучшую игру, полную чутья, осязания, движения и темпа. Он – победитель юниорского Уимболдона, впервые сыграл здесь пять лет назад, когда ему было 18, а в 2012 году дошел до полуфинала.

Хоть Уорд играл достаточно впечатляюще основное время матча и держал Димитрова в страхе, но под конец матча он был сломан после первой подачи Димитрова, когда тот провел выдающийся победный удар справа.

Второй сет прошел без контроля Уорда, а в пятом сете Димитров выиграл благодаря впечатляющей подаче. В седьмом гейме Уорд собрался с мыслями во время перерыва и сделал прорыв, но Димитров быстро сориентировался и после 67 минут выиграл матч, 6-3.

– Моя цель – попасть на Уимблдон самым простым из доступных способов. То есть, выиграть семь матчей! – отметил Григор Димитров.

Турнир на траве еще не закончен для Уорда: в паре с Эвансом он сыграет в парном разряде, и в первом матче выступит против своих соотечественников Джейми Мюррея и Джона Пира. А веселый Димитров в это время будет выступать перед прессой.

Всегда позитивный болгарин

Болгарин, действительно, улыбался даже самым циничным представителям прессы, которые с остротой отзывались об его амбициях на Уимблдон. Но нет сомнений, что в тот момент, когда он впервые ступил на траву, он серьезно нацелился на «приз».

– Разве возможно выиграть? Да, я верю в это. Но делаю все постепенно. Сейчас я фокусируюсь на матчах. Было бы замечательно выиграть как можно больше матчей, просто играя в хороший теннис… Все, что у меня есть – это позитивные эмоции каждый раз, когда я здесь оказываюсь. Я думаю, что в Англии мне достаточно комфортно.

Он продолжал говорить о «совершенно другом менталитете», который появляется, когда теннисист выходит на травяной корт:

– Я всегда взволнован. Это чувство преследует меня. И даже если мне нехорошо, я всегда улыбаюсь, когда выхожу на корт.

Запланированные встречи

Пока два британца ждут своих пропусков на Уимблдон, Димитров продолжает играть со Стэном Вавринкой, а затем ждет матчей с участием других соперников в его списке – Александром Долгополовым, Дмитрием Турсуновым и Николя Маю.

В то же время, экс-чемпион мира Марин Чилич во время восьмого матча на лондонском турнире проиграл Маринко Матошевичу, 6-4, 6-4.

В среду Вавринка встретится с Маркосом Багдатисом в своем стартовом матче после победы над киприотом Брэдли Кланом, 6-7 (6), 6-2, 6-1.

Оправившись от полученной в начале сезона травмы спины, Васек Поспишил закончил восьмой матч проигрышем Паоло Лоренци, 6-3, 3-6, 6-3. В следующий раз он будет играть с Сергеем Стаховским, а также – с №10 Фелисиано Лопесом, №12 Турсуновым, а еще – с Яркко Ниеминеном, Сэмом Куэрри, Дэвидом Гоффином и Эдуардом Роже-Васселин.

По материалам: the Sportreview. Фото: Marianne Bevis. Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров