Шумахер вышел из комы

16 Июн 2014 года - 12:54
Шумахер вышел из комы

Михаэль Шумахер вышел из комы. Об этом в официальном заявлении сообщила управляющая спортсмена Сабине Ким. По ее словам, Шумахера "недавно" перевезли из Гренобля в реабилитационную клинику.

Во многих немецких изданиях сейчас топ-тема: "Михаэль Шумахер проснулся". Как сообщила в официальном заявлении в понедельник, 16 июнь, менеджер автогонщика Сабине Ким, его "недавно" перевезли из университетской клиники во французском Гренобле в реабилитационную клинику.

По словам Ким, рекордсмен "Формулы-1" вышел из комы. Фазы пробуждения, которые описывала управляющая в своих сообщениях в апреле, в последние недели стали все длиннее. Шумахер может слышать голоса, реагирует на прикосновения, сообщает интернет-сайт немецкого издания Bild.

Реабилитация подальше от любопытных глаз

"Его семья хочет чрезвычайно поблагодарить всех врачей, медсестр, санитаров и терапевтов, которые провели блестящую работу в первые месяцы", - отмечается в заявлении управляющей. Также она от имени семьи поблагодарила всех, кто присылал травмированному спортсмену так много пожеланий.

Вместе с тем Сабине Ким извинилась за то, что его дальнейшая реабилитация будет происходить закрыто от общественности. Bild добавляет, что Михаэль может коммуницировать со своим окружением, прежде всего с женой Коринной и своими детьми. Состояние чемпиона оценивают как стабильное, он больше не нуждается в помощи врачей в Гренобле.

Напомним, что Михаэль Шумахер травмировался во французских Альпах 29 декабря 2013 года. Травмы головы были настолько тяжелыми, что он в течение нескольких месяцев находился в коме.

Оригинал: DW, Захар Бутирский. Фото: Gussisaurio, Википедия. Перевод: http://pressorg24.com/

Главные новости дня

Новости партнеров