Сборная Италии и Марио Балотелли почти лишили Англию надежд в группе D (Англия 1 Италия 2)

15 Июн 2014 года - 13:06
Сборная Италии и Марио Балотелли почти лишили Англию надежд в группе D (Англия 1 Италия 2)

Англия: ДэниэлСтарридж 37.
Италия: Клаудио Маркизио 35, Марио Балотелли 50.

Когда горечь разочарования немного уйдет, Рой Ходжсон наверняка немного иначе взглянет на то, как его сборная в новом облике играла той ночью в атакующий футбол. Англия играла так, будто бы хотела за одну ночь изменить мнение о себе. Тем не менее, остается тревожное чувство тоски из-за проигранного первого матча, и теперь путь из группы D выглядит все более опасными.

Они полностью выложились в плане атаки, и решение выпустить на поле Рахима Стерлинга за Дэниелом Старриджем сыграло важную роль в устрашении английской сборной своих оппонентов. И этой ночью Стерлинг хорошо проявил себя, было несколько моментов, когда он проявил слабину, в основном, когда команда Марио Балотелли во второй половине игры провела решающие пять минут матча.

Сборную Англии спасет консерватизм

Предположим, Англия выиграет два следующих матча, в том числе, против Уругвая в Сан-Паулу в четверг. Но при таком стиле игры сделает это будет очень сложно, и почти невозможно.

К сожалению, задняя линия команды Ходжсона слишком часто была уязвима. Защита была щедра по отношению к Балотелли, и если Англия хочет спасти себя, то им надо убрать эти ошибки, которые портят всю игру на поле.

Выбор Ходжсона определит дальнейшую судьбу его команды, и если у него нет вариантов, вероятно, его сможет спасти привычный консерватизм. Стерлинг не играл в классической позиции №10, потому что Ходжсон посчитал, что подросток не сможет сразиться с центральной защитой Италии своей открытой и быстрой игрой.

Смелые эксперименты Ходжсона

Уйэн Руни, был смещен влево, а Дэнни Уэлбек, который обычно играет на этой позиции, был сдвинут вправо. Выбор Ходжсона был честолюбив, экспериментален и мог бы стать хорошим ударом по тем, кому недостает смелости. Тем не менее, его методы сработали, и он взял на себя риск азартной игры. Руни и Уэлбек никогда не играли в подобных позициях в Манчестер Юнайтед, и команда Ходжсона не отрабатывала это на тренировках в Бразилии или во время недельного учебно-тренировочного сбора в Майами.

Ходжсон возлагал свои надежды на атакующий квартет, который быстро адаптировался к новой структуре и выглядел обнадеживающе, почти обнадеживающе, и с самого начала казалось, что сборная Англии готова сразиться с высококвалифицированными противниками. Справедливости ради надо отметить, что к перерыву команда Англии создала больше трудностей для команды Чезаре Прандели, чем за весь матч из финала в Евро-2012. Они нападали с темпами, силой и реальным проникновением, невероятным бесстрашием: Стерлинг своим первым прикосновением к мячу ушел от защитника и отправил мяч в верхнюю планку. И половина стадиона взревела, посчитав, что они стали свидетелем одного из лучших голов Англии в Кубке мира.

Однако тут оказался Уэлбек, оправдывая свое назначение на позицию, где он играл годами. Долгие шаги и непосредственность Уэлбека были характерны для атак Англии, гораздо более сложных, чем у Руни. Благодаря этому можно оправдать его выбор вместо Адама Лаллана. Руни понадобилось больше времени, чтобы выйти на позицию, но это была лишь слабая помеха для гола Старриджа, и он двигался так, как было нужно его команде: быстро, остро, в стиле современного футбола. Стерлинг пошел в контратаку и пробил пасс между двумя защитниками, благодаря этому Руни сработал ясно. Старридж ожидал перекрестную подачу и пробил на дальнюю штангу. Он отбил мяч на ходу, и тот уверенно полетел за спину вратаря Италии Сальваторе Сиригу.

Упущенные моменты

Через две минуты после того, как Италия перехватила инициативу, и Маркизио с точностью с расстояния 20 ярдов подал мяч, благодаря классической магии Андреа Пирло последовал еще один гол. В начале игры Пирло пропустил простой пасс под громкие возгласы фанов английской сборной. Однако оказалось, что это был лишь ловкий трюк. Через 35 минут Марко Вератти принял мяч справа и сыграл диагональный пасс назад в центр на Пирло. Игра Пирло была изящна и обманчива для Старриджа, ближайшего противника, благодаря чему Маркизио смог прицелиться. Первым прикосновением он остановил мяч, вторым – забил его мимо Харта, возможно, случайно по линии защитников перед ним.

Обе команды в первой половине матча могли реализовать и другие моменты, и это было занимательное зрелище. Италия, должно быть, полагалась на пару шатких моментов от Харта, и Антонио Кандрева, который почти восстановил лидерство ударом в стойку. У Балотелли тоже было пару шансов, второй из них – благодаря Филу Джагиелка. Тем не менее, баланс игры был не в пользу Англии, и их ответа так и не последовало.

Ходжсон наверняка был разочарован защитой из-за гола Балотелли. Лейтон Бэйнс был недостаточно близок к Кандрева, чтобы получить пасс, и Балотелли ускользнул от Гари Кэхила и пробил в дальнюю штангу низким ударом.

У Руни было несколько шансов сравнять счет, но ни одним из них он так и не воспользовался, и Росс Баркли вскоре после замены Уэлбека произвел приятное впечатление. Сиригу взял один из ударов Баркли и устоял против штрафного Бейнса. Тем не менее, Англия не смогла найти в себе силы, к тому же, из-за травмы Старридж ушел с поля еще до конца игры.

По материалам: the Guardian. Фото: Mast Irham/EPA. Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров