Германия с трудом переиграла Алжир

2 Июл 2014 года - 15:44
Германия с трудом переиграла Алжир

Германия: Шюррле (92), Озил (119)
Алжир: Джабу (120)

Германия прошла серьезнейшее испытание по пути к Кубку мира, столкнувшись с аутсайдерами турнира – сборной Алжира, дойдя до дополнительного времени, и все же вышла в четвертьфинал, где встретится со сборной Франции.

Первый гол был забит в начале дополнительного времени

Трехкратному чемпиону все 90 минут не хватало активности. Они часто смотрелись слабыми, в то же время предприимчивая сборная Алжира впустую расходовала шансы забить мяч, и первый гол с короткой дистанции забил Андре Шюррле в начале первого дополнительного периода.

Мезут Озил старался удвоить их преимущество в счете, и хоть Джабу устроил обстрел их ворот, все же Германия добилась своего, и в пятницу в Рио встретится с французами.

Как только впечатляюще играющий до этого Алжир стал уставать, результат казался неизбежным. Но подопечные Йоахима Лева всеми способами старались обеспечить себе первый с 1990 года финал Кубка мира.

В последних 18 кубках мира Германия 17 раз попадала в восьмерку лидеров, но им не хватало скорости и активности, чтобы попасть в фавориты турнира.

У Алжира это был первый их опыт победы в плей-офф, а это означает, что африканцы уезжают из Бразилии, но делают они это после превосходно проведенной кампании.

– Германия играла, преимущественно, в атаке – в обороне им не хватало скорости, и вратарь Мануэль Нойер страховал их. Они играют с огнем, и благодаря этому избегают проблем, – отметил аналитик МОТД Мартин Кеоун. – Был ли у них когда-либо лучший вратарь? Он читает действия других игроков как по писанному.

Месть алжирцев

Говорят, что этот матч был местью за 1982 год, когда за счет Алжира Западная Германия и Австрия с удобным счетом 1-0 вышли во второй раунд турнира.

В групповом этапе они победили немцев, и в этот раз были полны решимости повторить тот результат.

Они вышли со схемой 5-1-3-1, в стартовом составе было пять замен, Ясин Брахими оказался на скамейке запасных, и казалось, что «лисы пустыни» будут играть в обороне.

После того, как вначале матча немцы начали давить, алжирцы перешли к атаке и почти реализовали ее.

Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер едва взял мяч Ислама Слимани, затем с левой бровки пробил Фаузи Гулям, однако центральный полузащитник «Арсенала» Пер Мертезакер, оказался в нужном месте и взял этот мяч.

Факты о матче

Андре Шюррле забил пять мячей в последних пяти официальных матчах за Германию.

Общий счет Германии из 28 ударов (включая пойманные) является рекордным для турнира этого года.

В этом Кубке мира игроки, вышедшие на замену, забили рекордные 27 голов.

Алжир (7) забил больше голов в этом турнире, чем в своих предыдущих трех финалах Кубка мира вместе (6).

Вратарям пришлось поработать

Затем Софиан Фегули проскользнул через заднюю линию обороны немцев и головой отбил мяч по дуге на Слимани, однако тот оказался в офсайде, и Гулям попытался сделать прорыв по левому флангу, однако наткнулся на оборону немцев.

В конечном счете, Германия добилась своего – Озил провел мяч над перекладиной, и Мюллер попытался забить в ворота Раиса Мболи после очередной передачи Озила, однако алжирцы тоже не сидели, сложа руки, и Мехди Мостефа с дальнего расстояния сильным ударом пробил рядом со штангой.

Мболи дважды спас свои ворота от Тони Крооса и Марио Гетце, и немецкая сборная закончила первый тайм почти хорошо, но после перерыва Гетце был неожиданно заменен на Шюррле.

Под большим вопросом было, сможет ли Алжир сохранить скорость игры или будет наказан за упущенные возможности, но ответ стал очевиден после того, как все усилия Шюррле у ворот закончились ничем, затем головой пытался пробить Шкодран Мустафи, а перед этим голкипер взял отличный удар от Филиппа Лама.

Алжир ответил контратаками. Голкипер Нойер работал как уборочная машина, потому что Слимани успешно уходил от немецких центральных защитников, а Фегули пробивал дальние и помогал Слимани в атаке на Нойера.

В другой стороны Мболи взял еще один потрясающий мяч от Мюллера в то время, как Эссаид Белькален и Гулям гасили линию Шюррле и Бенедикта Хёведса соответственно.

Алжирцы явно устали, и после того, как Мюллер и Бастиан Швайнштайгер почти привели свою команду к победе в конце 90й минуты, Шюррле наконец-то открыл счет в начале дополнительного времени.

Мюллер пробил низкий мяч слева на вратаря Челси – и добился своего. Это был 14-й гол из 24-х забитых сборной Германии на Кубке Мира, в котором принимал участие Мюллер.

За секунду до того, как Джабу забил свой гол, Озил протаранил ворота соперника еще раз, и Германия начала праздновать, а у алжирцев на глазах выступили слезы.

– Это правда, что мы стали частью футбольной истории Алжира, – сказал вратарь сборной Алжира Раис Мболи. – Мы прошли дальше, чем любая другая команда до нас. – Мы должны запомнить это на будущее, потому что мы увидели, что Алжир может играть на одном уровне с очень хорошими командами.

По материалам: BBCSport. Фото: BBCSport. Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров