Сборные США и Германии вышли из группы

27 Июн 2014 года - 05:50
Сборные США и Германии вышли из группы

История матча:

Проливной дождь в Ресифи означает, что многие болельщики пропустят этот матч

Томас Мюллер забивает свой четвертый гол на турнире, и сборная Германии побеждает

Германия проходит как победитель группы G

У США – второе место, и им еще предстоит матч с Бельгией

Благодаря Томасу Мюллеру Германия стала победителем в группе G после победы над сборной США, которая также вышла в следующий этап чемпионата.

Мюллера можно сравнить только с Пеле

Форвард «Баварии» забил свой девятый гол в играх на Чемпионате мира – и принес Германии привычную победу на залитой дождем арене Пернамбуку в Ресифи.

Скорость, с которой Мюллер забивает голы на Чемпионате мира, можно сравнить лишь с бразильской легендой Пеле, который в своих первых девяти матчах на турнире забил девять мячей.

24-летний немец забил шесть голов при помощи соратников по команде Мирослава Клозе и бывшего бразильского нападающего Роналдо.

Для армии фанатов сборной США это был неприятный день. Они не смогли помешать играть вратарю сборной Германии Мануэлю Нойеру, но благодаря тому, что в Бразилиа сборная Португалии победила Гану 2-1, они прошли дальше.

Теперь сборная США собирается в Сальвадор, чтобы во вторник встретиться с бельгийцами. Германия будет играть в понедельник с выходцами из группы Н в Порту-Алегри.

Перед началом игры многие считали, что обе стороны устроит ничья. Но благодаря тренеру сборной США Юргену Клинсманну, который до этого работал в Германии, а сейчас столкнулся со своим протеже Йоахимом Левом, ни одна команда не сделала ни шагу назад после первого свистка.

Германия, играя в привычном легком темпе, сразу же получила несколько шансов.

Факты

Бенедикт Хёведес получил первую желтую карточку сборной Германии в этом турнире. Германия – последняя сборная, получившая нарушение в этом Кубке мира.

Восемь немецких игроков сделали больше передач в этом матче, чем 50 Майкла Брэдли – самого успешного из американских футболистов.

Томас Мюллер участвовал в 13 из последних 23 забитых мячей сборной Германии в Кубке мира.

Германия сделала прорыв лишь на 55-й минуте, при этом Озилу помог вышедший на замену Мирослав Клозе.

Озил получил пасс от бывшего сотоварища по «Арсеналу» Пера Мертезакера и направился к воротам, вынуждая Говарда пропустить мяч Мюллера.

Анализ

– Это был невероятный день для американского футбола. Их сегодняшнюю игру нельзя назвать выдающейся, но они всегда выкладываются на 100% и очень организованы. Их соотечественники гордятся ими – они закончили на одном уровне с лучшими командами, при том, что сборная Португалии и Криштиану Роналду собираются домой. Следующая игра будет очень зависеть от удачи, – сказал Брэд Фридель, игрок «Тоттенхэма» и бывший вратарь сборной США.

Прогнозы о тяжелом турнире для сборной США оправдываются

Форвард пробил в первый раз, и мяч проскочил мимо Ховарда, прежде чем тот успел среагировать. Германия вырвалась вперед.

Сборная США оправдывает прогнозы, по которым им не обещали легкого продвижения в этом турнире. Майкл Брэдли делал все возможное, задавая тон игре, демонстрируя упорство и способность удерживать мяч даже под сильным давлением.

Полузащитник «Торонто» создал лучший шанс для сборной США, сделав передачу на форварда «Канзас-Сити» Грэма Зуси, который пробил рядом с перекладиной. Но передача Брэдли в первой половине матча как помогла ему, так и помешала забить гол.

Полузащитник позволил своему разочарованию помочь ему в игре, когда он перехватил передачу Мюллера и помог избежать очередного гола в их ворота.

Во втором тайме сборная США стала играть лучше. Алехандро Бедойя смог заблокировать удар и перевести его в атаку на половине поля противников, но Клинт Демпси среагировал с некоторым опозданием.

И хоть сборная Германии выиграла этот матч, когда пришли новости из Бразилиа, у сборной США тоже были поводы для радости.

Прямая речь

– Мы очень рады, что смогли выйти в следующий этап. Мы хотели сыграть хотя бы вничью, и, возможно, сначала играли слишком осторожно, - сказал тренер сборной США Юрген Клинсманн. – Но в целом, игра потребовала от обеих команд огромных затрат энергии и усилий. Для нас – огромная радость то, что мы вышли из группы – все говорили, что у нас нет шанс, но мы его получили. Теперь мы хотим доказать свою точку зрения.

– Я знал, что сегодня будет тяжело играть, и защита у США работала очень глубоко, они были хорошо организованы. Но должен сказать, что мы доминировали в игре, лишая их хороших шансов забить мяч, – заявил тренер сборной Германии Йоахим Лев. – Наша полузащита сегодня показала себя отлично: они были динамичны и не переставали работать. Сборной США пришлось нелегко – все думали, что пройдет сборная Португалии. Но они сделали это. Они – жесткие противники, и они это заслужили.

– Мы доминировали. Все американцы засели на своей половине поля и ждали, что случится. Это была просто игра на терпение, – сказал форвард сборной Германии Томас Мюллер. – Но иногда у меня получается реализовать хорошую идею – и я трачу на это целый день тренировки. Я одержим.

По материалам: BBCSport. Фото: Ben Smith. Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров