Германия разгромила Бразилию 7-1

9 Июл 2014 года - 12:23
Германия разгромила Бразилию 7-1

Бразилия: Оскар 90 '
Германия: Мюллер 11 , Клозе 23', Кроос 24' и 26', Хедира 29', Шюррле 69' и 79 '

Ключевые моменты матча:

Германия выигрывала со счетом 5-0 на 29 минуте
Клозе стал лучшим бомбардиром Кубка мира
Это – крупнейшее поражение сборной Бразилии на Кубке мира
Первое сильнейшее поражение за последние 39 лет на своем поле

Мечта Бразилии о Кубке мира оборвалась жестоко и даже оскорбительно – Германия нанесла их сборной тяжелейшее поражение в первом полуфинале в Белу-Оризонти.

Поразительное случилось со сборной Бразилии, волну эмоций которой можно назвать как минимум кошмаром, потому что Германия на глазах у недоверчивой толпы стадиона Минеирао выигрывала со счетом 5-0 уже на 29й минуте матча.

Сборной Бразилии сильно помешало отсутствие травмированного Неймара, но еще большей потерей стал капитан Тьяго Силва. В результате – их первое сильнейшее поражение на домашнем поле за последние 39 лет, а еще – конец их мечтам на финал Кубка мира в воскресенье на знаменитом стадиона Маракана.

Вместо них с победителем матча в среду в Сан-Паулу, где встретятся сборные Аргентины и Нидерландов, сыграет сборная Германии.

Первым в ворота трехкратных победителей и лидеров первого тайма забил Томас Мюллер, а затем начался период полного хаоса – Мирослав Клозе установил рекорд Кубка мира, Тони Кроос забил еще два в течение 179 секунд, и Сами Хедира добавил пятый гол.

Вышедший на замену нападающий «Челси» Андре Шюррле забил еще два мяча после перерыва – и фаны Бразилии стали делать то, что могло бы считаться оскорблением для их сборной, - они восхищались каждым проходом немецкой сборной и аплодировали их мячам.

Многие фаны сборной Бразилии, которые собирались на трибунах с таким нетерпением за несколько часов до начала матча, в течение менее чем 30 минут после начала игры были уже в слезах, и были настолько шокированы, что только в перерыве заметили свое первое инакомыслие.

Это можно сравнить с тяжелейшим поражением Бразилии Уругваю в 1920 году – со счетом 6-0, на чемпионате Америки, но впечатление от этого поражения не столько в мировом футболе, сколько у себя дома, можно сравнить с поражением Уругваю в Рио на Чемпионате мира 1950 года, который считается у бразильских футболистов самым черным днем в их истории.

Быстрый гол Мюллера достаточно пошатнул их позиции, но то, как команда Луиса Фелипе Сколари рассыпалась на семь минут, вероятно, будет еще долгие годы обсуждаться в этой стране.

Это стало первым домашним поражением Бразилии за последние 12 лет. Это – потеря для страны, построенной на спортивной гордости, в их собственном Кубке мира, и это будет сложно принять. А масштабы поражения просто непостижимы.

Статистика по кусочкам собирает всю картину ситуации, сложившейся вокруг Сколари и его команды. Это – первый раз, когда команда забила семь мячей в полуфинале Кубка мира, и это – крупнейшее поражение в Кубке мира (лишь в Австрии в 1954 году сборная Западной Германии проиграла в пух и прах со счетом 6-1).

Факты о матче

Впервые команда забила семь голов в полуфинале Кубка мира.

Это – первая игра Кубка мира с восемью или более забитыми мячами с 2002 года, когда Саудовская Аравия проиграла Германии со счетом 0-8.

Ни одна команда не ранее забивала пять или более мячей в первом тайме полуфинала Кубка мира.

Это - крупнейшее поражение Бразилии в Кубке мира в истории финала, оно превзошло поражение Франции в финале 1998 года со счетом 3-0.

Германия забил еще два гола в этой игре, всего – 7 мячей, столько же забила Англия в сумме за последние два чемпионата мира.

Первый гол Бразилии состоялся на 51-й минуте.

Тренер пятикратных чемпионов выдал фразу: «Готовьтесь к шестому (чемпионству)». Но чемпионами стали те, кто забивал в ворота Жулио Сезара.

С учетом недисциплинированности игрока обороны Давида Луиса, у быстрой и мобильной сборной Германии появились все шансы на богатую поживу – и игра превратилась в фиаско для сборной Бразилии.

Оглядываясь назад, можно сказать, что многое сделано из-за их сверхэмоциональности, подкрепленной отсутствием Неймара, травмированного в четвертьфинальном матче против сборной Колумбии.

Сколари призвал своих игроков одеть белые бейсболки с надписью «ForcaNeymar», а капитан Луис и вратарь Сезар держали футболку с номером 10 во время исполнения национального гимна Бразилии.

Это было невероятно быстрое падение для Бразилии – с того момента, как Мюллер забил свой гол до углового Крооса.

Сборная Бразилии просто развалилась, и это был шанс, от которого Германия не отказалась. Клозе забил дубль и стал новым рекордсменом Кубка мира, забив 16 мячей в 23 играх.

За этим последовало то, что назовут самым замечательным прорывом в Кубке мира, не говоря уже, о его полуфиналах, и Германия не просто казалось забивающей в каждой атаке, именно так они делали на самом деле.

Анализ матча

- Как игроки сборной Бразилии собираются восстанавливать свою честь, я не знаю. Думаю, Германия лишила их любой возможности это сделать, - сказал Рио Фердинанд, бывший капитан сборной Англии. – Это – поколение игроков, привыкших к победе. Сейчас им надо выйти и победить снова.

С начала чемпионата мира в воздухе витало подозрение, что у Бразилии – замаскированная посредственная оборона. Потеряв Силву, они были просто раздавлены сборной Германии, сдались под давлением уничтожающего разнообразия их атак.

Кроос отправил первый мяч в ворота Сезара – и тот не смог его отбить, вскоре полузащитник забил свой второй мяч после голевой передачи бескорыстного Хедира.

Как доказательство полного развала сборной Бразилии, отсутствия дисциплины и основной обороны, еще до перерыва Хедира забил еще мяч. Он безмятежно прошел всю штрафную и после передачи Месута Озила забил в ворота.

И, пожалуй, только тогда болельщиков Бразилии захлестнуло отчаянье, которое вылечить мог бы только один Фред.

Удивительная Германия

Между вторым и четвертым голом сборной Германии прошло 179 секунд

Нападающий Германии Мирослав Клозе стал лучшим бомбардиром в истории Кубка, забив 16 голов в 23 играх.

Германия выигрывала со счетом 5-0 на 29й минуте – быстрее, чем когда-либо в истории Кубка мира.

Сборная Германии забила в этом полуфинале столько голов, сколько за предыдущие шесть полуфиналов (1982-2010).

У Германии – самые высокие показатели забитых голов в истории Кубка мира – 223 мяча, это даже больше, чем у Бразилии.

Сборная Германии – первая команда, забившая семь мячей в полуфинале.

Томас Мюллер забил 10 голов и сделал 6 голевых передач в 12 матчах Чемпионата мира.

В этом турнире Германия забила больше, чем в 1990 и 1966 годах – в общей сложности, 16 голов.

Несмотря на оживленное начало второй половины матча, отличился голкипер Германии Мануэль Нойер, а затем было восстановлено привычное положение дел, и Шуррле пробил мимо Сезара, который сыграл не так хорошо, как мог бы.

В этот момент бразильские болельщики стали демонстрировать поддержку Германии, поддерживали их передачи и даже аплодировали, когда Шюррле забил второй гол.

Поздний гол Оскара был плохим им утешением, они были жестоки к своим игрокам – многие из них ушли с поля после финального свистка в слезах.

Бразилия знала, что их мечта о Кубке мира может закончиться. Но никто не ожидал, что это произойдет именно так.

По материалам: BBCSport. Фото: BBCSport.
Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров