Селтик: Апелляция варшавской Легии отклонена

15 Авг 2014 года - 15:35
Селтик: Апелляция варшавской Легии отклонена

Апелляция варшавской Легии против наказания, которое стоило им места в Лиге чемпионов и восстановило Селтик, была отклонена УЕФА. Польский клуб был наказан за то, что в третьем квалификационном раунде против Селтик на поле вышел дисквалифицированный игрок.

Шотландские чемпионы затем встретились в плей-офф раунде с Марибором, а Легия сыграла в Лиге Европы с казахстанским Актобе.

«Мы считаем, что это решение крайне несправедливо»

– До последнего момента мы надеялись, что дух спорта победит, мы считаем, что это решение – крайне несправедливое, – председатель Легии Дариуш Миодуски.

Легия намерена подать иск в арбитражный суд по спорту (CAS).

– Апелляция польского клуба была отклонена и, таким образом, первоначальное решение органа УЕФА по контролю, этике и дисциплине осталось в силе, – зачитал заявление представитель руководящего органа Европейского футбола.

– Со своей стороны, мы можем действовать исключительно на основании решений УЕФА и, на основе сделанных ими заявлений, сейчас мы должны готовиться к матчам против Марибор на следующей неделе, – заявили представители клуба Селтик.

Защитник команды Бартош Бережинськи получил запрет на игру в трех матчах европейских чемпионатов и пропустил оба матча второго квалификационного раунда, где польский клуб играл против Атлетик из Сент-Патрикс, а также победный первый матч над Селтик, где Легия выиграла со счетом 4-1.

В ответном матче в Мюррейфилд он вышел в конце игры на замену.

Однако выяснилось, что Бережинськи не был зарегистрирован на игры против Ст.Патс, а поэтому эти матчи нельзя отнести в счет запрещенных.

В результате Селтик выиграл второй матч с технической победой со счетом 3-0 – по правилу выездного гола.

Легия подала апелляцию на основе трех отдельных регуляторных актов УЕФА и сослалась на «объективные и субъективные аспекты этого правонарушения; в случаях, когда всех аспекты нарушения были выявлены нарушившей их стороной и после принятия во внимание как отягчающих, так смягчающих обстоятельств».

Представители Легии надеялись, что наказание будет уменьшено, аннулировано или приостановлено.

«Процедуры важнее самого футбола»

Отвечая на последние выводы, председатель варшавской Легии и главный акционер Дариуш Миодуски сказал BBC Scotland:

– Мы очень разочарованы. Кажется, процедуры важнее самого футбола.
У нас есть повод для апелляции, и мы сделаем это, кроме этого, нам надо изучить правило. Пора нам поработать с УЕФА, чтобы понять, что эти правила не работают.

Миодуски добавил, что они не контактировали с Селтик с тех пор, как они получили это наказание, которое стало «вероятно, самым большим разочарованием».

Полный текст заявления УЕФА

– Вчера апелляционный орган УЕФА встретился по поводу заявления варшавской Легии против решения, принятого органом УЕФА по контролю, этике и дисциплине 8 августа.
Апелляция, поданная польским клубом, была отклонена, следовательно, первоначальное решение органа УЕФА по контролю, этике и дисциплине осталось в силе.
Орган УЕФА по контролю, этике и дисциплине наказал Легию за то, что на поле вышел дисквалифицированный игрок (ст. 18 Регламента Лиги чемпионов УЕФА, соревнования 2014/15 гг, ст. 21 дисциплинарного регуляторного акта УЕФА выпуска 2014 года) в Лиге чемпионов УЕФА 2014-2015 гг в третьем квалификационном раунде Легии в ответном матче с ФК Селтик в Эдинбурге 6 августа. Этот матч был объявлен матчем неустойки, то есть, Легия проиграла со счетом 3-0.

В официальном заявлении клуба говорится:

– До последнего момента мы надеялись, что дух спорта победит. Мы считаем, что это решение крайне несправедливо.
Тем не менее, мы ожидали такое решение и были готовы к нему. Вскоре мы обратимся в CAS. Мы пройдем полную процедуру апелляции, чтобы вернуть результат, заслуженный нами на поле.
Безусловно, мы полностью подчинимся окончательному вердикту. Но я все еще надеюсь, что победит футбол, также как и основные принципы, на котором он держится: честная игра и уважение к результатам игры на поле.

«Мы не сдаемся»

Председатель Легии Богуслав Леснодорски добавил:

– Мы надеемся, что CAS рассмотрит наш случай как можно скорее.
Мы не сдаемся и продолжаем бороться. Наши юристы сейчас работают над этим делом, а команда в это время готовится к предстоящим матчам. Мы как всегда стремимся к лучшему.

Плей-офф матчи Селтик в Лиге чемпионов пройдут 20 и 26 августа, это будут первые встречи в Словении.

21 августа Легия встретится с Актобе в рамках Лиги Европы, ответный матч в Польше состоится неделей позже.

По материалам: BBCSport. Фото: BBCSport.
Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров