Лига чемпионов: Легия просит Селтик о встрече

10 Авг 2014 года - 15:43
Лига чемпионов: Легия просит Селтик о встрече

Легия отправила в Селтик открытое письмо с просьбой «встретиться», чтобы решить, какая из команд должна пройти в раунд плей-офф Лиги Чемпионов.

Польская команда выиграла у Шотландских чемпионов со счетом 6-1 по сумме двух матчей в третьем отборочном туре.

Однако затем УЕФА наказали Легию за то, что в ответном матче на поле вышел дисквалифицированный нападающий Бартош Бережинськи.

Легия хочет получить еще один шанс

Сетлик получил второй шанс и готовился к встрече в прей-офф с Марибором, но Легия хочет получить еще один шанс попасть на этот этап.

– Это касается исключительно УЕФА и тех процессов, что происходят у них внутри. Соответственно, мы оставляем за собой право дальнейших комментариев по ходу дела, – сказал представитель Сетлтик.

Совладелец Легии Дариуш Миодуски похвалил уровень обоих клубов и описал наказание УЕФА, как «совершенно несправедливое, противоречащее духу честной игры».

Легия призывает Селтик вспомнить о чести

В заявлении, размещенном на сайте варшавской Легии, говорится:

– Футбольный клуб Селтик – легендарный клуб в европейском футболе, клуб с невероятно крепкими традициями, который с 1888 года делает свой вклад в историю самой прекрасной игры в мире. Свою легендарную историю этот клуб строит не только на спортивных достижениях, но и на решимости и приверженности таким ценностям, как честность и честь.

Заявление упоминает на победу клуба Селтик в Европейской лиге 1967 года.

– Селтик вписал одну из самых красивых страниц в историю европейского футбола, когда в 1967 году они неожиданно вышли в финал Лиги Чемпионов, победив миланский Интер под предводительством Эленио Эррера. Представьте себе, что Джок Стейн и Билли Макнил были бы лишены величайшего триумфа в своей спортивной карьере из-за всего лишь неправильно заполненной заявки.

И продолжение:

– Не разрушайте то прекрасное клубное наследие, которое досталось вам от предыдущих поколений. Я призываю вас проявить дух игры, честной игры, и на основании ст. 34 параграфа 5 дисциплинарной инструкции УЕФА, варшавская Легия приняла общую позицию к дисциплинарным органам УЕФА. Давайте встретимся в Варшаве или Глазго и уладим этот вопрос с честью.

По поводу ошибки, которая привела к участию Бережинського в ответном матче против Селтик, другой совладелец Легии Богуслав Леснодорски сказал на пресс-конференции:

– Этого не должно было случиться.

Леснодорски: нам надо найти виновных

Полузащитник получил запрет на участие в трех европейских матчах этого сезона – он пропустил две игры клуба против Атлетика из Сент-Патрикс во втором квалификационном раунде и первый победный матч против Селтик, где его команда выиграла со счетом 4-1.

Однако выяснилось, что Бережинський не был зарегистрирован в составе Легии в ответном матче с командой из Дублина, поэтому эти матчи нельзя засчитать в счет запрещенных.

– Я не могу представить, чтобы что-то подобное могло случиться еще раз, – добавил Леснодорски. – Мы должны сделать выводы, найти виновных и предпринять все возможное, чтобы исправить эту ситуацию. – Четыре человека ответственны за инцидент, и в ближайшее время мы соберем совет клуба и примем решение по этому поводу. Подобная ситуация не должна повториться еще раз.

По материалам: BBCSport. Фото: BBC Sport.
Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров