ATP Monte Carlo Rolex Masters: Станислас Вавринка побил Роджера Федерера в швейцарском финале

21 Апр 2014 года - 16:05
ATP Monte Carlo Rolex Masters: Станислас Вавринка побил Роджера Федерера в швейцарском финале

Станислас Вавринка завоевал свой первый трофей на турнире Мастерс в Монте-Карло после того, как обыграл своего соотечественника Роджера Федерера 4-6, 7-6 (7-5), 6-2 в первом за 14 лет швейцарском финале.

Швейцарец № 1 добился триумфа в третьем своем финале серии ATP Мастерс 1000 после почти идеального решающего сета противостояния, длившегося 2 часа 13 минут.

"Это была невероятная неделя" – сказал Вавринка. "Но наконец-то я выиграл в Masters 1000 и это невероятно. Роджер за свою карьеру сделал много невероятных вещей, и он является моим образцом для подражания. Для меня было честью играть с ним в финале и выиграть".

Ошибки

В идиллическом местечке в Монте-Карло Кантри Клабе, забитым до отказа, первые четыре гейма шли ровно, пока не сделал решительный шаг Федерер.
Вавринка, всю неделю выкладывался на все 100% во время своих игр в княжестве, но в начале решающего матча сделал некоторые непринужденные ошибки на руку своего оппонента.

Последний свой швейцарский финал Федерер проиграл Марку Россе в Марселе в 2000 году, теперь же с очным счетом 13-1 он вступил в бой с другим швейцарцем, своим напарником по Кубку Дэвиса, чтобы обыграть его в дежурный четырнадцатый раз.

После обмена тайбрейками во втором и третьем геймах, тайбрейк во втором сете позволил выйти вперед Вавринке, 4-1.

Чемпион Australian Open и ракетка №3 восстановил паритет, реализовав возможность обыграть Федерера на третьем сетпоинте, причем сделал это с абсолютной уверенностью и решительностью.

Мощь

Вавринка, чья последняя победа над Федерером, состоялась там же в 2009 году, показывал лучшую свою игру, наседая на 32-летнего соотечественника после жестких отскоков первом и третьем геймах. И в этот раз он оставил 17-кратного чемпиона Большого Шлема позади.

29-летний Ваврика проиграл в 2008 году финал турнира Мастерс в Риме Новаку Джоковичу, а в мае прошлого года уступил в Мадриде в борьбе за трофей Мастерс Рафаэлю Надалю.

Должен же был, наконец, наступить его звездный час и это случилось в его противостоянии с лучшим другом. Это третий трофей Станисласа в рамках ATP и седьмой в карьере.

"Я был не так хорош в третьем сете, как в начале", сказал Федерер . "Думаю, что Станислас действительно нашел свою идеальную форму, он начал бить больше, острее. И больше не допускал повтора вторых подач. Он легко отдал мне несколько очков в первых сетах, но затем забрал у меня гораздо больше".

По материалам: Sky Sports. Фото: Sky Sports. Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров