Дерзкий Феррер прервал победную серию Надаля на грунтовом покрытии

19 Апр 2014 года - 16:22
Дерзкий Феррер прервал победную серию Надаля на грунтовом покрытии

30-матчевая победная серия Рафаэля Надаля на грунте прервалась в пятницу, когда ракетка номер один в мире был сокрушен 7-6(1) 6-4 соотечественником Давидом Феррером в четвертьфинале турнира Masters в Монте-Карло.

Посеянный шестым Феррер последний раз обыгрывал Надаля на грунте лишь раз, 10 лет назад, но затем был сметен мощной левой Рафаэля в прошлогоднем двухчасовом финале French Open.

Надаль, сделавший массу нехарактерных для него ошибок, пытался вернуть трофей Монте-Карло, который у него отобрал серб Новак Джокович. До него Надаль единолично владел кубком на протяжении восьми лет.

Следующим соперником для Феррера будет №3 в мировом рейтинге и чемпион Australian Open Станислас Вавринка, который прошел в четвертьфинале канадца Милоша Раонича 7-6(5), 6-2.

А вот бывший чемпион мира Роджер Федерер (четвертый в списке) стартовал очень слабо, но в итоге именно он стал победителем в паре с любимцем публики Жо-Вилфридом Тсонга 2-6, 7-6(6), 6-1 и вышел на №2 в отборе – Джоковича (прошел неожиданно вышедшего в четвертьфинал испанца Гильермо Гарсию Лопеса, 4-6, 6-3, 6-1).

Швейцарец Федерер допустил серию невынужденных ошибок, и в первом сэте Тсонга удерживал его плоскими ударами с правой, но экс-чемпион восстановил самообладание на тай-брейке второго сета.

Проявилась истинная выносливость Тсонги, когда он проиграл подряд пять геймов и Федерер, наконец, с 16-й попытки попал в число четырех лучших турнира.

Джокович, который проводит восхитительную серию выступлений уже на третьем турнире подряд (Индиан-Уэллс – Майами - Монте-Карло), дважды оступился против Гарсии Лопеса в первом сете, а затем проиграл еще три брейкпоинта во втором. Но все же серб спас игру и при счете 5-3 выиграл семь геймов кряду.

В очном противостоянии Федерер лишь на одну победу впереди Джокович (17-16), уже в этом году они успели выиграть друг у друга – Федерер обыграл Новака в полуфинале чемпионата Дубай, а Джокович отомстил Роджеру в финале Indian Wells финале.

Долгое ожидание

Феррер, наконец, дождался встречи с Надалем, которого он не мог превзойти со времени их первой встречи на турнире в Штутгарте.

"Пришлось ждать 10 лет, чтобы побить его. Я ждал очень долго, но теперь доволен и победой, и своей игрой" - рассказал Феррер испанскому телевиденью.

"Я разговаривал с моим тренером и у нас был четкий план на игру, но с Рафой всегда трудно играть, потому что он навязывает свою игру. Хорошо, что мне удалось отбивать его атаки и сохранять хорошую форму до конца матча".

Надаль заявил, что не придерживался своего плана на игру.

"Я играл не так, как задумывал. Не играл с нужной интенсивностью и не был хорош на форехенде",- сказал он. "Я играл слишком коротко. Я все время позволял Давиду контролировать розыгрыши".

В Монте-Карло Country Club Феррер сломил Надаля подачами во втором гейме, а переломной оказалась 16-минутная перестрелка.

Феррер боролся за решающий брейк-поинт в 11 гейме и инициировал тай-брейк, который и выиграл со счетом 7-1.

Надаль продолжал бороться во втором сете, но его слабые удары легко брал Феррер, счет в итоге стал 2-1.

Шестая ракетка в мире выигрывала у Надаля уже 5-2, когда секундомер показывал третий час игры.

Надаль почти сумел выровнять сэт, доведя счет до 5-3, а затем и 5-4, но на первом же матч-поинте допустил решающую ошибку после неточного удара.

Швейцарец Вавринка не играл в минувший четверг, поскольку его соперник в третьем раунде Николас Альмагро снялся с турнира из-за травмы, поэтому не сразу вошел в игру с Раоничем, доведя первый сет до тай-брейка.

Впрочем, войдя в форму, он обошел канадца, показавшего неготовность выступать на самом высоком уровне.

По материалам: GMA News. Фото: Twitter. Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров