Лига Чемпионов 1/4 финала. Боруссия Д-Реал 2:0. Дубль Ройса и нереализованный хет-трик Мхитаряна

9 Апр 2014 года - 00:04
Лига Чемпионов 1/4 финала. Боруссия Д-Реал 2:0. Дубль Ройса и нереализованный хет-трик Мхитаряна

Реал вышел в полуфинал Лиги Чемпионов в непростом противостоянии в четвертьфинале турнира с дортмундской Боруссией. После первого матча в Мадриде и 3:0, казалось, что у королевского клуба не будет проблем и в Дортмунде.

Но они возникли и были огромными. Реал был не похож сам на себя, и так и было, поскольку не играл травмированный Криштиану Роналду, а это уже совсем другая команда.

Тем не менее, уже в начале первого тайма Реал мог снять все вопросы по победителю в двухматчевой дуэли. На 17-й минуте в штрафной Боруссии мяч попадает в руку Пишчек и судья указывает на 11 метров. Пенальти взялся пробивать Ди Мария, и удар Вайнденфеллер отражает, хотя игрок Реала и поскользнулся в решающей стадии нанесения удара. Боруссия в ответ сделала выпад и едва не забила. Свой первый шанс забить потерял Мхитарян, который не попал в ворота Касильяса с метров 11-ти после паса Ройса.

Но уже на 24-й минуте команда Юргена Клоппа забила. После ошибки Пепе Ройс вышел один на один с Касильясом и легко обыграл вратаря и забивал в пустые ворота - 1:0. После пропущенного гола Реал вообще перстал играть, а Боруссия побежала вперед. И снова результат на 37-й минуте обеспечил Ройс. После удара в штангу от Левандовски Ройс сыграл на добивание и сделал счет 2:0.

Во втором тайме мы снова увидели растерянный Реал с редкими выпадами от Бензема или Иско, нацеленную на ворота Боруссии и "заколдованного" Мхитаряна. Голов же больше забито не было. Два 100% момента снова потерял Мхитарян, который уже начал попадать в штангу, а в другом моменте после его удара Реал спасает Касильяс. Но и кроме шансов Генриха были у немцев и другие моменты, чтобы забить такой важный третий гол.

В последние 15 минут матча Реал легко отражал атаки хозяев и сам контратаковал. У Боруссии упала скорость, и сил осталось не так уж и много. Не дожала Боруссия Реал и в начале второго тайма, хотя свои голы дортмундцы пропустили еще в Мадриде. Реал же сумел выстоять и пройти в полуфинал турнира, в котором были бы достойны сыграть обе команды.

Графика: скринщот Youtube.

Главные новости дня

Новости партнеров