Лига Чемпионов. 1/4 финала. Атлетико-Барселона 1:0. Каталонцы остались за бортом

10 Апр 2014 года - 20:10
Лига Чемпионов. 1/4 финала. Атлетико-Барселона 1:0. Каталонцы остались за бортом

Мадридский "Атлетико" на "Висенте Кальдерон в матче 1/ 4 финала Лиги чемпионов подарил своим болельщикам настоящий праздник. Обыграв принципиального соперника - "Барселону" - мадридцы впервые вышли в полуфинал Кубка чемпионов.

После ничьей на "Камп Ноу", которая, в принципе, устраивала "матрасников", перед Диего Симеоне стоял вопрос об определении тактики на игру. Был возможен вариант с "автобусом", однако с "Барсой" воплотить его в жизнь - задача не из простых. Поэтому, чтобы далеко не ходить, "Атлетико" сыграл сегодня по принципу "лучшая защита - это нападение", который оправдал себя в полной мере.

С первых минут навязав сопернику быструю игру, хозяева очень быстро открыли счет. На этом подопечные Симеоне решили не останавливаться, и, если бы удача сегодня была на их стороне, то "Барселона" получила бы минимум пять пропущенных. Чего стоят только два удара Вильи в каркас ворот. Ну а количество нереализованных выходов на свидание с Пинто даже трудно подсчитать.

При такой активной игре в атаке мадридцы не забывали про оборону, которая также справилась со своей задачей, ведь из всех моментов "Барселоны" внимания заслуживают лишь пара ударов Лионеля Месси.

В общем, "Атлетико" беспрекословно переиграл соперника во всех компонентах, однако, будем откровенны, "Барселона" сегодня не была похожа сама на себя. Без Пуйоля и Пике оборона постоянно "привозила" моменты, а Пинто, который заменял травмированного Вальдеса, много нервничал, тем самым еще больше напрягая обстановку у своих ворот.

О слабой атаке каталонцев уже было упомянуто, да и вообще, психологически команда сегодня выглядела очень слабо, а отсутствие мотивации повлияло на итоговый результат.

Таким образом, "Атлетико" феерично шагает в полуфинал, где его соперником станет "Реал", "Челси" или "Бавария". Учитывая игру, которую подопечные Симеоне продемонстрировали в игре против четырехкратного победителя самого престижного клубного турнира в европейском футболе, аутсайдером в этой компании они точно не будут.

Фото: Обозреватель.

Главные новости дня

Новости партнеров