Олимпиада Сочи-2014: 6 новых медалей, впереди Германия

13 Фев 2014 года - 00:42
Олимпиада Сочи-2014: 6 новых медалей, впереди Германия

Германия вышла сегодня, по результатам пятого дня зимних Олимпийских игр в российском Сочи, на первое место в неофициальном медальном зачете. Немецкие спортсмены имеют сейчас 6 золотых медалей, а также 1 серебряную и 1 бронзовую, - вместе 8.

Второе - девятое места занимают соответственно Канада (4 +4+2 = 10), Норвегия (4+3+5 = 12), Нидерланды (4+2+4 = 10), США (3+1+5 = 9), Швейцария (3+0+1 = 4), Россия (2+4+3 = 9 ), Австрия (1+4+0 = 4), Словения (1+1+2 = 4), Франция (1+0+2 = 3). 11-14-е места разделяют Беларусь, Польша, Словакия и Южная Корея, каждая из которых имеет по одной золотой медали.

Украина имеет одну бронзовую медаль (биатлонистки Виты Семеренко), как и Латвия и Великобритания, с которыми она делит последние «медальные» места - 20-22-е.

Украинские спортсмены, которые соревновались в этот день, пришли к финишу одними из последних: саночники на двухместных санях Александр Оболончик и Роман Захарков были 17-ми, лыжник-двуборец в индивидуальном старте методом Гундерсена Виктор Пасечник - 42-м.

Медали в первой из этих дисциплин, двухместных санках, получили команды Германии (золото - Тобиас Арльт и Тобиас Вендль), Австрии (серебро - Андреас Лингер и Вольфганг Лингер) и Латвии (бронза - Андрис Шицс и Юрис Шицс).

В лыжном двоеборье (средний трамплин и гонки на 10 км) золото получил немец Эрик Френцель, серебро японец Акито Ватабе и бронзу норвежец Магнус Крог.

В горнолыжном скоростном спуске среди женщин присудили сразу два золота: Тина Мазе из Словении и Доминик Гизин из Швейцарии показали практически одинаковый результат. Бронзу получила спортсменка из Швейцарии Лара Гут.

В произвольной программе среди пар фигуристов по результатам свободной программы первые два места завоевали пары из России: золото получили Татьяна Волосожар и Максим Траньков, серебро - Ксения Столбовая и Федор Климов. Бронза - у пары из Германии Алены Савченко и Робины Шолк.

Сноубордистки соревновались с хафпайп, и здесь две медали получили представительницы США: золото Кейтлин Фаррингтон, бронзу Келли Кларк. Серебро у спортсменки из Австралии Торы Брайт.

В шестом из разыгранных сегодня комплектов медалей, в забеге конькобежцев на 1000 м, голландцы получили две награды: золото Стефан Гроотгейс и бронзу Михел Мюлдер. Серебро получил канадец Дэнни Моррисон.

Во время тренировок вечером травмировался российский прыгун с лыжного трамплина Михаил Максимочкин, упав при приземлении. Его забрала «скорая помощь», но тренер заверил, что речь идет о подстраховке: ни руки, ни ноги спортсмена не повреждены. Соревнования на большом трамплине, на произошло происшествие, состоятся в пятницу и субботу.

Завтра на Олимпийских играх разыграют тоже шесть комплектов наград. На соревнования за медали выйдут биатлонисты Андрей Дериземля, Дмитрий Подручный, Артем Прима и Сергей Семенов (индивидуальная гонка на 20 км), лыжницы Татьяна Антипенко, Екатерина Григоренко, Марина Лисогор и Валентина Шевченко (гонки на 10 км классическим стилем). А фигурист Яков Годорожа начнет соревнования в короткой программе, чтобы пройти квалификацию к послезавтрашней свободной программе, которая решит судьбу медалей.

Оригинал: Радио Свобода. Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/. Фото: Рейтерс.

Главные новости дня

Новости партнеров