Реал станет фаворитом в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов после гола Карима Бензема в первом тайме

24 Апр 2014 года - 04:20
Реал станет фаворитом в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов после гола Карима Бензема в первом тайме

Бензема забил гол «не по игре», и мадридский Реал продлил свою беспроигрышную серию из домашних матчей в турнире до 18 игр.

Ни одна из команд дважды подряд не выигрывала Лигу чемпионов, и у «Баварии» еще есть возможность это исправить, даже без забитого на выезде гола. Команда Пепа Гвардиолы владела мячом, но реальные моменты были у «Реала».

Роналду, вышедший после травмы, был одним из тех, кто упустил один из жизненно важных для Реала голевых шансов, учитывая, что команда проиграла четыре из последних пяти полуфиналов с Баварией.

Состояние здоровья переболевшего гриппом Гарета Бэйла вынудило его начать игру на скамейке запасных и смотреть, как Бавария доминировала в первой половине игры, доводя владение мячом до 80%.

Однако при всем этом лучшие шансы забить были у Реала и испанцы могли еще до перерыва снять все вопросы относительно победителя, если бы были более точны.

Болельщики подумали, что Бавария перехватила инициативу, когда Тони Кросс с Марио Манджукичем создали угрозу в штрафной соперника. Но на пути мяча встал Пепе и Реал тут же начал молниеносную контратаку пасом Роналду на Фабиу Коентрау, проход которого завершился прострелом на Бензема – ему оставалось лишь подставить ногу, чтобы забить свой 24-й гол в сезоне и 17-й в матчах Лиги чемпионов за «Реал».

«Бавария» уже думала о перерыве, как Бензема выступил уже в роли ассистента, но Роналду с 15 метров промахнулся, не совладав с большим желанием забить.

Совсем тревожно за оборону Баварии стало, когда перед самым перерывом Иско ускользнул от преследователей, и Анхель Ди Мария должен был наказывать немцев снова, но и он расточительно отправил мяч мимо дальнего угла.

Вторая половина началась в том же духе, «Бавария» преимущественно владела мячом, но вновь бил Роналду, с угла штрафной – спас Мануэль Нойер.

Португалец, который пропустил предыдущие четыре игры из-за травмы подколенного сухожилия, вновь проверил Нойера после одной из редких атак Реала», а затем за 17 минут до конца уступил место на поле Бэйлу.

В последних своих играх Бэйл забил потрясающий и победный гол в финале Копа дель Рей, а также помог своей сборной Уэльса в международном матче.

Бавария была ближе всего к успеху за шесть минут до конца матча, когда Марио Гетце получил мяч от Томаса Мюллера. Перед Марио оставался лишь Икер Касильяс, но с восьми метров ему не удалось пробить мимо капитана мадридцев, Икер отбил мяч вправо от себя.

Мюллер выпрашивал пенальти, когда он упал в попытке ударить, но английский судья Ховард Уэбб его апелляции оставил без внимания.

Мадридский клуб победил, но они должны надеяться, что упущенные шансы не обернутся им дорого и удастся повторить свой единственный успех в полуфинале с «Баварией» 2000 года, когда они в итоге выиграли свой восьмой из девяти европейских титулов.
Победитель будут играть в финале 24 мая в Лиссабоне с «Челси» или «Атлетико» Мадрид, которые свели свой первый полуфинальный матч к нулевой ничье.

Аналитика

Реал позволил Баварии полностью доминировать в игре, но то, что они упустили свои шансы, может стоить им итогового результата. Нужно отдать должное Реалу, они много работали и могли забить три гола. Но Бавария дома очень сильна, так что в этой паре пока еще все сбалансировано. Нечасто можно сказать, что Бавария в концовке игры транжирила моменты, но именно так и было.

До последней трети они определенно смотрелись сильнее. Все говорит о том, что ответный матч будет весьма интересным».

Линекер связывает надежды на цели

Пообещав в перерыве, что скорее завянут его уши, чем счет в матче останется 1:0, бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер написал в Твиттере: «Мои уши пострадали от моего болтливого рта».

По материалам: BBC. Фото: Rockin Marvin. Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров