Швейцарцы, итальянцы и французы за счет драматичных камбэков вышли в полуфинал Кубка Дэвиса

11 Апр 2014 года - 18:31
Швейцарцы, итальянцы и французы за счет драматичных камбэков вышли в полуфинал Кубка Дэвиса

Роджер Федерер, 17-кратный обладатель турниров Большого шлема, и чемпион Australian Open Станислас Вавринка выиграли ответные синглы, и в итоге швейцарская сборная в Женеве в минувшее воскресенье обыграла Казахстан со счетом 3:2.

В своем первом с 2003 года полуфинале они будут противостоять Италии, прошедшей Великобританию в Неаполе с общим счетом 3:2.

Франция отыграла 2:0 против Германии, считавшейся одним из аутсайдеров турнира, и теперь встретится лицом к лицу с двукратным чемпионом мира – Чехией, которые в свою очередь сокрушили Японию 5:0.

Четвертая ракетка мира Федерер, который никогда не играл в решающих стадиях Кубка Дэвиса, обыграл 64 ракетку Андрея Голубева 7-6 (7/6), 6-2, 6-3.

Ранее третий в мировом рейтинге Вавринка превзошел Михаила Кукушкина (№56) 6-7 (4/7), 6-4, 6-4, 6-4, что стало вкладом в выход Швейцарии в следующую стадию.

Это была столь необходимая победа для Вавринки, который в пятницу в одиночном противостоянии проиграл Голубеву, а в субботу проиграл и в парном противостоянии.

"У меня было два очень трудных дня", - признался Вавринка. - "Я беру на себя ответственность за наше поражение в парном разряде, ведь я не сделал ничего, что было необходимо для победы".

Федерер играл еще за ту самую швейцарскую команду, которая проиграла Австралии в полуфинале кубка 2003 года, выиграв 2 из 5 сетов против Ллейтона Хьюитта.

"Это было одно из моих самых больших поражений. Но я с тех пор многому научился и сделал неплохую карьеру именно благодаря матчам, таким как этот".

Италия разрушила мечту Великобритании о первом за 33 года выходе в полуфинал и обыграли их на неапольских грунтовых кортах с общим счетом 3:2.

Британцы вели в счете 2:1, но 13-я ракетка Фабио Фоньини разгромил чемпиона Уимблдона Энди Мюррея 6-3, 6-3, 6-4, тогда как Андреас Сеппи заработал решающее очко после 6-4, 6-3, 6-4 с Джеймсом Уордом.

Итальянцы, который последний раз выступали в полуфинале в 1998 году, теперь поедут на плей-офф в Швейцарию, который состоится 12-14 сентября.

Поражение Мюррея от Фоньини стало первым для шотландца поражением в одиночном разряде в Кубке Дэвиса с 2005 года, к слову оно случилось через три дня после того, как у итальянца было расстройство желудка.

"Он играл сегодня очень хорошо, без вопросов. Он очень хороший игрок, особенно на грунтовом покрытии", - сказал Мюррей.

Фоньини рассказал, что на протяжении игры с Мюрреем трижды чувствовал боль. "Да, все три дня я очень страдал", сказал колоритный итальянец.

"Думаю, что худшим был первый день, потому что я себя плохо чувствовал. А вчера, во время игры в паре мне стало не по себе после двух сетов и, в конечном счете, считаю, что нам немного не повезло. Я был очень зол после матча и ночью, но сегодня утром проснулся и сказал: Давайте выйдем на корт и будем сражаться, как и всегда".

Франция отыграла 2:0 в четвертый раз за историю своих выступлений в Кубке Дэвиса и спровадила из турнира немецкую команду, которая потеряла 6 основных игроков.

Гаэль Монфис заработал решающее пятое очко после победы 6-1, 7-6 (7/0), 6-2 над Питером Головчиком, а ранее Жо-Вилфрид Тсонга сделал общий счет 2:2, побив в 3 сетах Тобиаса Камке 6-3, 6-2, 6-4.

"Это невероятно", - сказал Монфис. "Со мной такое впервые. Весь день у меня был стресс, но теперь я очень счастлив".

В Токио, Лукас Росол и Иржи Веселы были беспощадны в одиночных играх против японцев. Росол обыграл Ясутаку Утияму 6-3, 3-6, 6-4, а левша Веселы, в свою очередь, Таро Даниэля - 6-4, 6-4.

Чешский капитан Ярослав Навратил настаивал на том, что его команда способна сделать первый хет-трик, как и сборная Соединенных Штатов Америки, которая в 1970 году выиграла на Кубке Дэвиса три титула подряд.

По материалам: The Sydney Morning Herald. Фото: Paul Zimmer. Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров