Селтик восстановлен в Лиге чемпионов после ошибки варшавской Легии

8 Авг 2014 года - 17:25
Селтик восстановлен в Лиге чемпионов после ошибки варшавской Легии

Селтик был восстановлен в Лиге чемпионов после того, как варшавская Легия была наказана за выход на поле дисквалифицированного игрока.

Селтик проиграл и… выиграл!

Легия выиграла третий отборочный раунд, набрав в сумме по очкам 6-1, но все потеряла из-за выхода на поле Мартоша Берешинського, который был ранее дисквалифицирован.

В результате Селтик получил победу со счетом 3-0, получив ее по правилу выездного гола.

Следующий свой матч в плей-офф Селтик будет играть в конце месяца в Словении с Марибор.

А Легия должна была играть в плей-офф Лиги Европы с казахстанским Актобе.

– Я должен сказать, что все это очень странно, – сказал тренер Селтик Ронни Дейла, чей соотечественник из Норвегии Хеннинг Берг стоит во главе Легии. – Прежде всего, я сочувствую Легии и моим друзьям из Норвегии. Как бы ни было сложно это воспринять, но сейчас мы – в Лиге чемпионов. Легия хорошо играла против нас, они хорошо выступили, но вся эта история – она не имеет ничего общего с Селтиком. Все это из-за УЕФА.

– Это не мое дело. Это касается клуба и УЕФА.

– Это непростое решение, и я действительно сочувствую Легии, но мы должны вернуться в игру и готовиться к Марибору.

– Футболисты хотят играть в Лиге чемпионов. Похоже, мы получили еще один шанс, и я думаю, что будет несложно подготовить футболистов к игре.

У Легии есть пять дней на апелляцию и запрос объяснений от УЕФА.

Польские чемпионы, которые сейчас заняли место Селтик в плей-офф Лиги Европы, выиграли первый матч со счетом 4-1, а второй – со счетом 2-0.

Был ли дисквалифицирован Бережинський

Дисциплинарный совет органа Европейского футбола УЕФА подтвердил, что Бережинський был дисквалифицирован на одну игру.

Он был дисквалифицирован в матче Лиги Европы последнего сезона в игре против Аполлон и получил запрет на игру в трех матчах.

Он пропустил две игры против Атлетика из Сан-Патрика во втором круге квалификации и победный первый матч над Селтик, где они победили со счетом 4-1.

Однако выяснилось, что Бережинський не был зарегистрирован в составе Легии на матчи в Дублине, поэтому эти матчи не засчитываются в его дисквалификацию.

– Это все несправедливо и совершенно непонятно, – сказал официальный представитель Легии Доминик Ебебенге. – Такое уже случалось ранее, но никого еще так не наказывали. Это всего лишь человеческая ошибка. Мы восемь лет работаем в этом направлении, и сейчас это у нас отобрали. С точки зрения расходов, это – невероятно, и игроки очень расстроены.

Такое случалось и раньше…

Ранее Селтик тоже оказывался в подобных обстоятельствах в соревнованиях на континенте.

Команда Нейла Леннона проиграла Сиону со счетом 3-1 в Лиге Европы три года тому назад, но швейцарская команда была исключена из конкурса после того, как выяснилось, что они выставили дисквалифицированного игрока.

Сион выпустил пять игроков, которые были дисквалифицированы ФИФА за нарушение правил, подписанное египетским голкипером Эссамом Эль-Хадари три года тому назад.

По материалам: BBCSport. Фото: BBCSport.
Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров