Начался судебный процесс над президентом ФК "Бавария"

10 Мар 2014 года - 14:33
Начался судебный процесс над президентом ФК "Бавария"

В Мюнхене начался суд над президентом футбольного клуба "Бавария" Ули Хенесс. Прокуратура обвиняла его в неуплате 3,5 миллиона евро налогов, однако сам Хенесс признался, что не заплатил 18,5 млн. евро.

В земельном суде Мюнхена начался процесс над президентом футбольного клуба "Бавария" Ули Хенессом. Как сообщает информационное агентство reuters в понедельник, десятого марта, сам Хенесс признался, что не уплатил в казну около 18,5 миллионов евро, то есть намного больше, чем ему инкриминировало обвинение. Об этом заявил в начале процесса его адвокат Ганнс Файген.

История обвинения

Прокуратура обвиняла футбольного менеджера и производителя мяса в неуплате около 3,5 миллионов евро налогов. Как заявил прокурор Ахим фон Энгель, от 2003 до 2009 года Хенесс не указывал в своих налоговых декларациях доходов от средств, размещенных на счете в швейцарском банке Vontobel. Кроме того президенту "Баварии" инкриминируют неправомерное списание более 5,5 миллионов евро убытков.

"Я уклонялся от уплаты налогов", - признал в начале заседания президент "Баварии", сообщает dpa. Хенесс также отметил, что "глубоко сожалеет" о своих поступках и готов выплатить долги перед государством. Он также напомнил о том, что пожертвовал пять миллионов евро на социальные цели. "Я не являюсь социальным паразитом", - отметил Ули Хенесс.

Тюрьма, несмотря явку с повинной?

Перед мюнхенским судом стоит задача выяснить, должен Ули Хенесс попасть в тюрьму. Президент "Баварии" еще 14 месяцев назад признался в уклонении от уплаты налогов и сам подал на себя заявление в финансовое ведомство, напоминает информационное агентство dpa. Немецким законодательством за уклонение от уплаты налогов предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, а в особо тяжелых случаях можно попасть за решетку и на срок до десяти лет, сообщает reuters.

Слушания по делу Хенесса должны продолжаться четыре дня, а уже в четверг, 13 марта, может быть оглашен приговор, сообщает dpa.

Фото: goal.com. Оригинал: Немецкая волна. Перевод: ПрессОрг24.

Главные новости дня

Новости партнеров