Вся надежда на Донецк: изрядные чемпионские планы «украинских атаманов» в WSB

2 Апр 2014 года - 21:20
Вся надежда на Донецк: изрядные чемпионские планы «украинских атаманов» в WSB

«Спорта без политики не бывает», - заявил один из лидеров «Украинских атаманов» Денис Беринчик, готовясь к четвертьфинальному противостоянию в рамках первого четвертьфинала WSB против «команды России».

До этого поединка наша команда подходила в статусе фаворита, ведь групповой этап в сексете А подопечные Валентина Соболевского завершили на второй позиции, уступив победителю одним пунктом, вместо россиянам в своей «пульке» заняли третье место. Впрочем «политическое накачивание» явно пошло не на пользу «атаманам», которые в понедельник с треском провалили первую матчевую встречу, которая состоялась в Москве, - 1:4.

Не секрет, что перед действующими вице-чемпионами WSB-лиги в текущем сезоне ставили максимальные задачи, которые должны превзойти предыдущий результат. Однако после московского фиаско для «атаманов» большой проблемой выглядит также преодоление четвертьфинального барьера. Чтобы «нейтрализовать» неудачный итог первого противостояния, в ответном матче, который 4 апреля состоится в Донецке, украинской команде нужна «сухая» победа. Или хотя бы для начала стоит получить зеркальную московскому поражению «викторию», чтобы перевести противостояние на «тай-брейк».

Собственно, в таком случае судьба путевки в полуфинале определится в дополнительном бою. Напомним, что именно по такому сценарию проходил прошлогодний финал WSB, в котором «атаманы» на «тай-брейке» уступили команде из Казахстана.

Финала в Киеве не будет

Отметим, что проведение главного матча нынешнего сезона планировалось в Киеве - о чем президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус подписал соглашение с руководством Всемирной ассоциации любительского бокса. Однако позавчера стало известно, что финала в Киеве не будет. Об этом заявил менеджер российской команды WSB Степан Лендьел: «Украина по известным причинам отказалась от проведения финальных матчей Всемирной серии бокса. Знаю, что WSB предложила провести их в Азербайджане. Не исключено, что такое предложение поступит и к нам».

Что ни говори, а противостояние с «Командой России» для «Атаманов» началось довольно неплохо. Украинский «легионер» из Узбекистана Хасанбой Дусманов в категории до 49 кг победил Давида Айрапетяна.

Вместе с тем уже в следующем бою (категории до 56 кг) Владимир Никитин, преодолев Николая Буценко, выровняв положение в матче. По мнению представителей WSB, спарринг этих боксеров стал лучшим боем вечера. Впрочем, этот факт, думается, оказался слабым утешением для украинца, ведь ему так и не удалось взять реванш у оппонента, которому он уступил в полуфинале чемпионата мира 2013 года.

Старые знакомые встретились и в следующем противостоянии. В категории до 64 кг вышли на ринг чемпион и бронзовый призер Универсиады - 2013 - Раджаб Бутаев и Денис Беринчик. И снова, как и в Казани, сильнее оказался россиянин.

Неудачно завершился вечер и для опытного бойца полупрофессионального ринга Дмитрия Митрофанова (до 75 кг) из Черниговщины, который на WSB-ринге не проигрывал с начала сезона 2012 года. Впрочем, Артему Чеботареву удалось прервать победную серию нашего боксера.

Белорусский «атаман» Сергей Карнеев до встречи с Евгением Тищенко вообще не знал поражений среди полупрофессионалов, имея на своем счету шесть успешных боев. Впрочем и здесь сильнее оказался представитель российской команды.

Табло

Всемирная серия бокса. Четвертьфинал. Первый матч. «Команда России» - «Украинские атаманы» - 4:1 (весовая категория до 49 кг: Айрапетян - Дусматов (Узбекистан) - 1:2 (45:50, 45:50, 48:47) до 56 кг: Никитин - Буценко - (56) - 3:0 (49:46, 49:46, 48:47) до 60 кг: Бутаев - Беринчик - 3:0 (48:47, 48:47, 48:47) 75 кг: Чеботарев - Митрофанов - 3:0 (48:47, 48:47, 48:47) до 91 кг: Тищенко - Корнеев (Беларусь) - 3:0 (50:45, 49:46, 49:46) ), «Огни Баку» -
«Итальянский гром» - 5:0, «Команда Германии» - «Волки Астаны» - 2:3.

Оригинал и фото: "Украина Молодая". Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров