Элли Симмондс, Стеф Слейтер и Сьюзи Роджерс взяли европейское золото

5 Авг 2014 года - 12:15
Элли Симмондс, Стеф Слейтер и Сьюзи Роджерс взяли европейское золото

Элли Симмондс, Стеф Слейтер и Сьюзи Роджерс взяли золото для Великобритании в первый день МПК по плаванию на чемпионате Европы в Эйндховене.

Симмондс и Роджерс прошли четырехсотметровки первыми

Чемпион Паралимпиады и мира Симмондс выиграла на 400 метрах вольным стилем S6 со временем 5 минут 28,31 секунды, а Роджерс выиграл на 400 метрах вольным стилем S7 со временем 5:22.74.

Слейтер одержал победу на дистанции 100 метров на спине S8 с результатом 1: 17.42.

Эми Маррен завоевала серебро в пятидесяти метрах вольным стилем S9, как и Андрей Маллен на дистанции сто метров вольным стилем S5.

Британцы Джек Томас и Аарон Мура выиграли серебро и бронзу соответственно, а любимец чемпионата Марк Эверс, которому 23 года, смог на домашнем стадионе сохранить лидерство на стометровке на спине S14.

Голландец, который также является паралимпийским чемпионом и чемпионом мира, установил новый мировой рекорд 1: 00,44.

Недавно коронованный чемпион Содружества Олли Хинд не мог добавить к своей коллекции еще и титул чемпиона на стометровке в Европе и пришел четвертым.

Симмондс: это было не совсем правильное плаванье

Но в день открытия соревнований у сборной Великобритании оказалось восемь медалей – в том числе, бронза Джессики-Джейн Эпплгейт на стометровке на спине S14, в которой Хлоя Дэвис финишировала четвертой.

Девятнадцатилетняя Симмондс была «действительно счастлива» выиграть золотую медаль, но сказала:

– Это было не совсем правильное плаванье. Со временем я не буду счастлива.

– Это был один из тех случаев, когда вы не знаете, что случится дальше, – добавил Роджерс. – У меня был план гонки, и мне понравилось, как все пошло. Мы движемся в правильном направлении.

В британской команде также заявлены чемпионы Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года – Джозей Крейг и Саша Киндред, и все паралимпийцы-пловцы за шесть дней приняли участие сразу в нескольких соревнованиях.

Пералес победила болезнь и соперников

Испанский шестикратный паралимпийский чемпион Тереза Пералес устроила победное возвращение после болезни, победив семикратную мировую золотую чемпионку из Норвегии Сару Луис Ранг на женской стометровке вольным стилем S5, со временем 1: 20.32.

Еще один новый мировой рекорд был установлен украинцем Алексеем Федыня – на мужской стометровке брасом SB12, а также юным россиянином Александром Макаровым, который на стометровке вольным стилем S2 установил второй мировой рекорд.

Чемпионат продолжится в воскресенье, 10 августа.

По материалам: BBC Sport. Фото: BBC Sport.
Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров