Рафаэль Надаль победил в Мадриде Томаша Бердыха и снова вернулся в список лучших

11 Май 2014 года - 19:17
Рафаэль Надаль победил в Мадриде Томаша Бердыха и снова вернулся в список лучших

Рафаэль Надаль опять улыбается – за две недели до Открытого чемпионата Франции у него есть реальные шансы в девятый раз стать чемпионом.

Как бы там ни было, он был весьма сильно обеспокоен чередой поражений на его любимом покрытии в этом турнире, в Монте-Карло и на прошлой неделе в Барселоне, где он играл в пятницу, и Томашу Бердыху не повезло полтора часа противостоять «испанскому быку». Надаль, передвигаясь по грунту с привычной для него скоростью, переиграл Бердыха со счетом 6-4 и 6-2.

«Без сомнений, Рафа – лучший игрок на корте», - сказал потом Бердых, после 17-го проигрыша ему, переиграв по пути к схватке с Надалем Ивана Лендла, известного как один из главных хулиганов в спорте, и чеха Тима Майотта.

Возможно, силы Надалю придала новость о том, что Новак Джкович будет стартовать на римском мастерсе в понедельник. А может, он просто человек.

Джокович сошел с дистанции в испанском чемпионате из-за необходимости в реабилитации больного запястья, но сейчас он уже полностью готов, и может стать главной угрозой Надалю наРоллан Гросс, несмотря на то, что оба они в этом году делали перерывы в играх.

В последних четырех играх соотечественник Надаля Роберто Батиста Агут с блеском переиграл Сантьяго Хиральдо (со счетом 6-3 и 6-4), колумбийца, который не смог повторить свой успех после победы над Энди Мюрреем в четверг.

Ранее Мария Шарапова и номер два Ли На, два самых жестких парных игрока, устроили один из лучших женских матчей года, несмотря на уйму неизбежных ошибок. Россиянка выглядела растерянной после первого проигранного сета, но после перерыва пришла и выиграла со счетом 2-6, 7-6(5) 6-3. В субботу она играла в полуфинале с Агнешкой Радваньской . Элегантная полька выиграла у Каролины Гарсиа 6-4, 4-6, 6-4.

Еще один участник жеребьевки, действующая чемпионка Сирена Уильямс, которая противостояла Петре Квитовой с травмой берда, считает, что сможет играть в Риме. В другом полуфинале Квитова будет играть с Симоной Халеп.

Румынка, которая была новичком в 2013 году, выиграла шесть матчей подряд против Анны Иванович, хоть в первом сете брала мячи с некоторым усилием. Поле перерыва Халеп применила другую тактику игры, и счет стал 6-2, 6-2. В такой форме ей будет тяжело победить.

По материалам: The Guardian. Фото: Y.Caradec, Flickr. Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/.

Главные новости дня

Новости партнеров