«Сине-желтые» повторы

8 Апр 2014 года - 20:11
«Сине-желтые» повторы

Второй год подряд сборная Украины будет играть в «плей-офф» Мировой группы Кубка Дэвиса.

Несмотря на то, что нынешний сезон в Кубке Дэвиса украинская сборная проводит без первой ракетки страны Александра Долгополова, команда Михаила Филима снова (второй раз подряд) получила право сыграть в «плей-офф» мировой группы, переиграв в минувший уик-энд в матче второго раунда первой группы Евро–Африканскую зону шведов.

В прошлом году пробиться в элитный дивизион Кубка Дэвиса украинцам не позволила сборная Испании во главе с лучшим теннисистом планеты Рафаэлем Надалем. Не исключено, что и на этот раз соперником наших теннисистов в «плей-офф» станут испанцы. Они, играя без своего лидера, неудачно провели поединок первого раунда Мировой группы и теперь, как и другие «лузеры» этого этапа, - сборные Сербии, Бельгии, Аргентины, США, Австралии, Канады и Голландии - будут бороться за сохранение прописки в сильнейшем дивизионе КД.

Интересно, что год назад украинские и шведские теннисисты встречались на аналогичном этапе соревнований и тогда, в Днепропетровске, в напряженной борьбе, уступая по ходу матча 1:2, благодаря победам Долгополова и Стаховского «сине-желтые» пробились в «плей-офф» Мировой группы.

На этот раз путь к решающему поединку сезона выдался менее напряженным - несмотря на гостевой статус матча, украинцы одержали убедительную победу 4:1. Единственное поражение наши ребята получили в парной встрече. Главный вклад в итоговую победу сделал Сергей Стаховский, в активе которого две победы, в том числе и решающая, которая принесла нашей команде третье очко.

Как и сборная Украины, шведы выставили на игру не самый сильный свой состав. Собственно лидером «Тре крунур» был теннисист, занимающий в рейтинге АТР 369-ю строчку. Неудивительно, что Маркус Эрикссон уступил не только Стаховскому (91-я ракетка планеты), но и дебютанту нашей сборной - Артему Смирнову (289). Значительно серьезнее выглядели рейтинговые позиции шведской пары - Роберт Линдстедт (11)/Йохан Брюнстрьом (46), которые, в конце концов, переиграли своих оппонентов (Сергей Бубка/ Денис Молчанов). Впрочем их победа осталась локальным успехом в сплошь проигранном противостоянии.

Табло

Кубок Дэвиса. Первая группа Евро - Африканской зоны. Второй раунд. Швеция - Украина - 1:4 (Брюнстрьом - Стаховский - 4:6, 4:6, 7:5, 6:3, 11:13; Эрикссон - Смирнов - 4:6, 1:6, 2:6; Брюнстрьом/Линдстедт - Бубка/Молчанов - 7:6 (7:4), 6:7 (6:8), 3:6, 6:4, 10:8; Эрикссон - Стаховский - 6:7 (5:7), 6:7 (4:7), 4:6; Линдстедт - Бубка - 7:5, 6:7 (3:7).

Фото: Спорт.Ua.

Главные новости дня

Новости партнеров